IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Héritage, Observable, observateur, ...


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 128
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Héritage, Observable, observateur, ...
    Bonjour,

    je souhaite gérer via une classe observateur les actions réalisées sur une classe.
    Un exemple pour etre clair :
    J'ai une classe Cabine qui dispose de diverses méthodes.
    Deux classes Ascenseur et MonteCharge qui héritent de cette classe Cabine.
    Les Ascenseurs et les monteCharges sont observables en les faisant hériter d'une classe Observable qui dispose d'une méthode EstModifie(), servant a avertir les observateurs.
    Ces observateurs sont des usagers qui voient les montecharge et des passagers quivoient les ascenseurs.

    En fait, je veux que mes méthodes qui se trouve dans la classe Cabine puisse appeler la fonction EstModifie adequate correspondante.

    Des idées? Une piste?

    Merci d'avance

    EDIT : en fait je m'étais embrouillé dans des tas de cast a la con mais tt s'est débloqué d'un coup! merci quand meme!! :-)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    la solution serait de rendre Cabine Observable... et de défnire EstModifie comme virtuelle

    ou alors de la rendre abstraite et de mettre EstModifie en virtuelle pure...

    dans tous les cas, il te faudra utiliser une fonction virtuelle...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Observateur/Observé pour signaler un changement à un JPanel
    Par alex2746 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2013, 12h04
  2. Modèle observateur - plusieurs observés
    Par Bertrand_g dans le forum Design Patterns
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2010, 18h46
  3. un observateur pour plusieur observer
    Par LesLemmings dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2009, 10h26
  4. [Java] [MVC] Objet Observable et héritage
    Par loicdvi dans le forum MVC
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 11h31
  5. Héritage entre Forms
    Par BarBal dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo