IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

"code 301 moved permanently" alors que non


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut "code 301 moved permanently" alors que non
    Bonjour,

    Je plante le décor :
    Je suis en train de développer une application en HTML/javascript avec AngularJS.
    Cette application va chercher des infos en JSON sur mon autre appli en PHP via des requetes REST.
    De plus, comme j'ai une authentification, je modifie les headers de ma requetes pour y mettre le nécessaire à une authentification WSSE.
    Tout tourne en local sur ma machine ubuntu 12.04

    Pour tester mes requetes, j'utilise l'extension REST Console sur chrome, tout va bien : code 200 et je reçois bien ma réponse JSON
    Ensuite, basiquement, je refais le même boulot dans mon appli JS, pas de souci tout va bien : code 200 et je reçois bien ma réponse JSON

    Maintenant au lieu d'adresser mon appli en "localhost" je change l'url en mettant l'adresse IP de mon PC : 192.168.0.50
    Avec l'extension REST Console sur chrome, tout va bien : code 200 et je reçois bien ma réponse JSON
    Par contre avec mon appli JS, je reçois une erreur 301 : Moved Permanently

    D'où est-ce que ça peut venir ?
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 360
    Points : 15 708
    Points
    15 708
    Par défaut
    quand tu reçois l'erreur 301, la redirection se fait vers quel URL ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 546
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé.
    En fait c'est un problème de cross domain avec mon appli JS
    Mon appli est accessible sur mon PC via http://localhost/monsiteJS(...) et quand j'essaie d'accéder à http://localhost/monappliREST(...) ça marche; Par contre ça ne marche pas quand j'essaie d'accéder à http://192.168.0.50/monappliREST(...)
    Par contre j'ai trouvé que si j'ouvre mon appli JS via l'url http://192.168.0.50/monsiteJS(...) là ça marche.
    Il s'agit donc probablement d'un problème JS.
    D'ailleurs je n'ai rien de spécial dan les logs apache....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur HTTP 1.1 301 Moved Permanently
    Par pretexte dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 13h18
  2. le code entre dans un If alors que cela ne devrai pas être le cas
    Par Zorgloub dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 12h07
  3. Erreur HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Par monsieur77 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/02/2008, 12h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo