IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

faire plusieur declaration avec boucle for ?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 65
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut faire plusieur declaration avec boucle for ?
    bonjour,
    voila j'ai cette declaration par exemple :

    j'ai ce type de declaration :
    typedef enum { HNL, SFO, LAX, ORD, DFW, LGA,} veert;

    je veux la géneralisé cad : faire n declaration
    de type
    Citation:
    typedef enum { N1, N2, N3, ......... Nn } veert;
    c'est possible de la faire en boucle for non ?

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Non, le type enum (comme tous les types) doit être entièrement spécifié à la compilation... le seul moyen serait d'utiliser le préprocesseur (mais par contre me demande pas comment faire... dsl)

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    Non, le type enum (comme tous les types) doit être entièrement spécifié à la compilation... le seul moyen serait d'utiliser le préprocesseur (mais par contre me demande pas comment faire... dsl)
    Je ne pense pas que l'on puisse faire des boucles avec des instructions préprocesseur.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Je ne pense pas que l'on puisse faire des boucles avec des instructions préprocesseur.
    Il ne me semble pas non plus, mais comme je ne suis pas vraiment un fan du préproc C

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Je vois pas l'utilité de generer une série d'enums si apres tu t'embetes à taper les enums pour les utiliser.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] ouvrir plusieurs états avec boucle FOR...NEXT
    Par sylv20 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2011, 10h58
  2. script avec boucle for
    Par gloglo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2007, 14h30
  3. Problème avec boucle for() et action POST
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 09h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 10h37
  5. [ActionScript] Problème avec boucle 'FOR'
    Par BnA dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo