IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

InputStreamReader et doc Java en ligne


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 125
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut InputStreamReader et doc Java en ligne
    Bonjour à tous,

    J'ai quelques difficultés à comprendre la documentation Java en ligne...
    Comment peut-on savoir que dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public InputStreamReader(InputStream in, Charset cs)
    (Lien de la page InputStreamReader)

    "cs" doit être une information contenue entre guillemets ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    si tu travailles en UTF8, cela peut s'écrire:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public InputStreamReader(InputStream in,StandardCharsets.UTF_8 )
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Charset charset = Charset.forName("UTF-8");
    public InputStreamReader(InputStream in,charset )

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 565
    Points : 21 630
    Points
    21 630
    Par défaut
    Hello,

    Citation Envoyé par #define Voir le message
    Comment peut-on savoir que dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public InputStreamReader(InputStream in, Charset cs)
    (Lien de la page InputStreamReader)

    "cs" doit être une information contenue entre guillemets ?
    Ce n'est pas le cas.

    Celui pour lequel il faut le mettre entre guillemets, c'est

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public InputStreamReader(InputStream in, String charsetName)
    On sait que ça marche, parce que ce qu'on met entre guillemets, ça fait un objet String, exactement ce qui est demandé.

    Mais il n'est pas obligatoire de mettre des guillemets là-dedans. Tu pourrais aussi bien faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String charset = "UTF-8";
    try(Reader reader = new InputStreamReader(in, charset)) {
    qui est équivalent à

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    try(Reader reader = new InputStreamReader(in, "UTF-8")) {
    Des guillemets c'est un objet String. Il n'y a rien d'autre à voir.

Discussions similaires

  1. java en ligne de commande et chemin absolu
    Par mon_nom_est_personne dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2008, 10h35
  2. Indentation fichier java en ligne de commande
    Par kinder29 dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2008, 17h09
  3. configurer l'adresse de la doc java
    Par forumisteinfo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2006, 13h05
  4. Consulter la doc java
    Par Elmilouse dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2005, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo