IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Paragraphe visible / invisible sur coche ou click


Sujet :

Word

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut Paragraphe visible / invisible sur coche ou click
    Bonjour,

    Je reviens vous solliciter pour un document que je retravaille. J'aurais bien voulu le poster mais impossible de remettre la main sur le logo qui s'y trouve (qui disparait et apparait selon que j'active ou le mode création... je ne sais pas ce que j'ai bidouillé ). Je suis obligée de le
    Voilà ce que je souhaite faire :
    1/ sur coche ou décoche (selon le contexte) de certaines cases, je souhaiterais voir afficher soit un paragraphe, soit un mot "NEANT" ou "NON CONCERNE" par exemple.
    Jusqu'à présent, la solution que j'ai trouvée était de mettre ces paragraphes dans un tableau (1,1) et affecter le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub caseAcocher()
    If ActiveDocument.FormFields("bruit").Result = True Then
    ActiveDocument.Tables(6).Cell(1, 1).Range.Font.Hidden = False
    ActiveDocument.FormFields("neant").Range.Font.Hidden = True
    Else
    ActiveDocument.Tables(6).Cell(1, 1).Range.Font.Hidden = True
    ActiveDocument.FormFields("neant").Range.Font.Hidden = False
    End If
    End Sub
    ça fonctionne mais ça m'oblige à laisser un espace entre le titre et le mot. Je voulais savoir s'il n'y avait pas une solution plus heureuse que celle-ci pour faire en sorte que NEANT remplace le texte et inversement sur coche ou décoche.

    2/ Dans la même idée, je souhaite cette fois-ci que sur click d'un bouton, un paragraphe soit visible ou invisible tout court. Idem, j'ai choisi la solution du texte inséré dans un tableau mais là, je ne sais pas ce que j'ai fait mais cela ne fonctionne pas (du coup j'ai supprimé le code que j'avais fait pensant pouvoir repartir à zéro). Je ne peux cliquer sur le bouton de commande quand je verrouille mon doc en mode formulaire. L'affichage ou non ne fonctionne qu'en mode déverrouillé or mon doc sera un modèle verrouillé.

    Petite remarque, ne vous fiez pas aux numéros de tables car j'ai supprimé bcp de texte pour anonymiser mon ficher donc les correspondances ne sont pas forcément les bonnes

    Avez-vous une idée ?

    D'avance merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas téléchargé ton fichier, mais je pense que tu recherches quelque chose dans ce genre-là:

    http://heureuxoli.developpez.com/off...cument-tiroir/
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour ton message. Malheureusement, je suis limitée en vba et là où tu me suggères d'aller me semble vraiment loin.
    Par ailleurs, je n'utilise pas (et ne souhaite pas utiliser car pas nécessaire dans mon cas) d'userform.
    Mais la solution que tu me proposes fonctionne quand le doc est verrouillé en mode formulaire ?

    Bien à toi

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Du fait qu'il est délicat de coupler texte caché, texte visible et positionnement des paragraphes, tu peux envisager de jouer sur la propriété Hidden ainsi que tu l'as fait mais plutôt au niveau Font du paragraphe et ce dans un signet plutôt que d'user d'un tableau car même si tu caches le texte, le tableau garde sa hauteur et c'est bien cela qui semble te gêner...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Sub MAJ_Test()
    Dim strSignetCible                                     As String
    Dim strCaseCocher                                      As String
     
        strSignetCible = "MonSignet"
        strCaseCocher = "CaseCocher1"
        CacherAfficherTexte strSignetCible, ActiveDocument.FormFields(strCaseCocher).Result, ""
    End Sub
     
    Sub CacherAfficherTexte(ByRef NomSignet As String, ByVal Etat As Boolean, ByVal Contenu As String)
    Dim oSignet                                            As Bookmark
        'On affecte le signet à une variable...
        Set oSignet = ActiveDocument.Bookmarks.Item(NomSignet)
        'Si l'on change le contenu
        If Len(Contenu) Then
            oSignet.Range.Fields.Item(1).Result.Text = Contenu
        End If
        'Si l'on cache ou non le texte
        oSignet.Select
        With Selection
            With .Font
                .Hidden = Etat
            End With
        End With
    End Sub
    Tu pourrais aussi avoir une procédure générique qui se chargerait de mettre à jour ton document, par exemple sur les évenements DocumentBeforePrint ou DocumentBeforeSave de l'objet Application...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 887
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bon....

    Je vais essayer de digérer tout ceci....

    Faut que je remette tout dans l'ordre et que j'essaie de comprendre la procédure.

    Merci, je te tiens informé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Le problème du texte caché est qu'il ne l'est pas vraiment, du moins à l'affichage.

    Si je demande l'affichage des caractères non imprimables pour avoir un vue sur ce que contient mon document, le texte caché est affiché.
    La mise en page devient difficile à mettre en oeuvre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [MySQL] problème de données invisible sur un return et visible avec var_dump()
    Par headmax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2011, 00h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 12h04
  3. etiquette visible/invisible sur click
    Par santacrus dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 13h41
  4. Dossier Partagé visible sur XP et invisible sur Vista
    Par momoG dans le forum Windows Vista
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2008, 14h02
  5. [FLASH 8] Rendre visible/invisible un bouton sur un clic
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/01/2006, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo