IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Peupler une base de données avec un fichier texte (code PHP)


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Peupler une base de données avec un fichier texte (code PHP)
    Bonjour à tous,

    je sollicite votre aide car je suis bloqué à une partie du développement d'une application. Je dois mettre en place une interface web développé en PHP, je l'ai développé sous un modèle MVC, je dois appliquer différentes pratiques lors de cette exercice et je suis bloqué actuellement à la partie base de données. Je dois à partir d'un fichier texte peupler une base de données. Je vais donner un exemple pour être plus précis et vous demander de l'aide sur une table pour y voir plus claire. Prenons la table auteur (j'ai un id en primary key, un nom en varchar et un prénom en varchar). Je pense que je dois utiliser la fonction fopen() pour arriver à mes fins, mais je ne sais pas du tout comment formuler le code et quels sont les délimiteurs à appliquer dans le fichier texte. J'espère que vous pourrez me consacrer un peu de temps pour m'expliquer tout ca.
    Pour l'instant voila un exemple du contenu de mon fichier texte:
    1; Victor; HUGO;
    Aurais-je oublié quelque chose à ce niveau? et comment je dois écrire la fonction fopen() pour qu'il lise le fichier et remplisse ma base de données? Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as des fonctions PHP pour manipuler des CSV :
    http://php.net/manual/fr/function.fgetcsv.php

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ta réponse saboteur, j'ai regardé un peu ton lien. J'étais effectivement presque sur la bonne voie mais étant débutant je reste quand même assez perplexe car je ne sais pas comment écrire le code. Je précise que je ne m'attends pas à ce qu'on me fasse mon TP (j'ai pas mal de tables à faire en utilisant ces méthodes). La formation que je suis actuellement est très courte (6 mois de formations et 3 mois de stage) pour étudier JAVA/PHP/MYSQL/HTML/CSS/ANDROID donc assez dur de tout assimiler correctement. Je me tâte pour reprendre les bases de PHP et MYSQL à zéro en prenant mon temps; mais là dans l’immédiat si je pouvais avoir un bout de code example ça m'aiderait vraiment à comprendre un peu mieux.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Justement il y a un exemple dans la doc.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok je regarderai donc plus en détail, je reprendrai les cours par la même occasion. A mon vais j'aurai pas le temps de rendre ce projet mais bon au moins je saurai le faire la prochaine fois. Merci encore pour m'avoir donné un cadre de recherche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Base de données avec simple fichier texte sans MySQL
    Par johnrock dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/11/2016, 08h26
  2. Alimenter une base de données avec des fichiers xml
    Par anaas dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2012, 11h02
  3. Mettre à jour une base de données avec un fichier excel
    Par antoine.courtois dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 14h05
  4. alimentation d'une base de données à partir de fichiers textes
    Par hb2ee dans le forum Persistance des données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2009, 13h51
  5. adresser une base de données avec un fichier vbscript
    Par boss_gama dans le forum VBScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 19h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo