IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Base de données inaccessible


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Base de données inaccessible
    Bonjour,

    après avoir copier ma DB depuis C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA et je l'ai collé sur un flash usb,
    je me suis surpris que je ne peux plus acceder à la base de donnés, je ne peux pas afficher les tables les diagrammes ect, et meme dans l'application sous visual studio je n'ai plus accés, je n'ai rien modifié dans les paramètres j'ai juste essayer de déplacer la base de données dans un cd pour la présente au projet de fin études , et j'ai eu ce grave problème que je n'arrive pas à résoudre, j'ai plus le temps , un spécialiste pourrais m'aider , merci bcp

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 816
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    faites un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    use nom de votre base
    GO 
    exec sp_helpfile
    et essayez de nous communiquer le résultat

    un imprime écran serait un plus

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Avez-vous utrilisez les procédures adéquates :
    1) EXEC sp_dettachdb ?
    2) CREATE DATABASE ??? FOR ATTACH;

    uniquement pour les fichiers de la base concerné...

    Car si vous avez tout pris de votre serveur, y compris les fichiers de master, alors là effectivement vous avez démoli le serveur !

    Replacez les fichiers à l'endroit d'origine et recommencez...

    A +

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Désolé de vous ennuyer, mais je suis vraiment un gros débutant ^^
    Merci pour votre réponse , oû je px trouver les fichiers à replacer ?
    et je ne comprends pas , j'ai seulement fais une copie de la base de donnés, je n'ai pas supprimer des fichiers

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    C'est un peu confus...
    SQL server ne vous aurait pas laissé faire ça si le serveur tournait et que la base était active.
    Donc :
    Décrivez très précisément ce que vous avez fait (comment vous avez fait la copie, quels fichiers vous avez copiés, ce que vous aviez fait avant la copie, et après ...)
    Décrivez aussi précisément ce que vous tentez de faire.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 71
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Evidemment, d'abord je voulais changer le nom du fichier .mdf et _log.idf j'ai remarqué que je ne pourrais pas faire ca sans que je désactive le service MSSQL dans Services, après la modification du nom, j'ai redemarrer le service, j'ai entré une clé dans laquelle j'ai collé les deux ficier .mdf et _log.idf, ensuite j'ai collé les meme fichier sur un autre dossier au bureau, voilà tout

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 896
    Points : 53 126
    Points
    53 126
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Un serveur r base de données relationnel, c'est pas un ensemble de fichier CoBOL qu'on manipule par dessus la jambe. Il y a des procédures pour ce faire. Commencer par défaire ce que vous avez fait.

    A +

Discussions similaires

  1. [SQL SERVER 2008] la base de données est inaccessible
    Par sandra_leb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 23/10/2017, 13h10
  2. [2008] Base de données inaccessible - Mot de passe windows 64
    Par dvi44 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2013, 14h23
  3. base de données MODEL inaccessible
    Par jalalnet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2013, 11h23
  4. Base de données inaccessible lorqu'on accède au site à distance
    Par capobolid dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2010, 17h30
  5. connection a base de données inaccessible
    Par wesrush dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo