IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Ajouter par défaut 7 jours


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut [Dates] Ajouter par défaut 7 jours
    Bonjour a tous
    bon je connais pratiquement la réponse à ma question mais encore je voudrais savoir s'il y a un moyen simple...

    Lorsque je créé un dossier, je garde la date du jour pas de soucis!
    alors à la fin de cette création de nouveau dossier, on doit fixer une date de rappel...

    Cette date de rappel doit etre par défaut, de 7 jours plus tard...Ya moyen de faire ca avec une fonction? ou je me dois de faire une validation de la date d'aujourd'hui + 7 jours...et dans ce cas savoir quel mois nous somme car ils n'ont pas tous 31 jours (en créant un calendirer il aurait du standardisé le tout...les cons ne pensaient pas au programmeur a l'époque )

    Enfin vous comprennez mon probleme

    deplus tant qu'a ouvrir un post...pour une sélection de date car ca arrive quelque fois dans mon application, vous faite comment vous?
    Moi c'est 3 liste déroulante (jour, mois, années)...ya pas de calendrier en php?

    merci a tous!
    max

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    pour vérifier ta date + 7 jours, rien de plus dacile... Tu convertit ta date en timestamp, ça va te donner le nombre de secondes depuis le 1° janvier 70.
    tu transforme en jour ( / (3600*24) ), et tu obtiendra le nombre de jours.

    à partir de là, une simple soustraction te donnera la différence de date en jours

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    oki merci a toi
    j'ai trouvé également un petit bout de script qui semble fonctionner nickel!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    $dans15jours = date("d/m/Y", mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")+15,  date("Y")));
    Je sais pas si ca reviens au mem pour toi mais bon ca marche #1

  4. #4
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Je sais que le post est marqué comme résolu, mais je tenais à ajouter ma petite contribution tout de même, qui simplifie grandement les divisons, multiplications et conversions

    Grâce à cette fonction:

    strotime

    Voilà, désolé du dérangement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2014, 16h04
  2. Ajout par défaut dans Datagrid
    Par toto2022 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 09h57
  3. [PEAR][HTML_QuickForm] Comment supprimer les balises <b> qu'il ajoute par défaut ?
    Par nathieb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 16h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2007, 23h03
  5. [PEAR][HTML_QuickForm] Date valeur par défaut vide
    Par brissou dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo