IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Fonction F2 dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VBA-E]Fonction F2 dans Excel
    Bonjour,

    j'aimerais que lorsque j'appui sur F2, excel ajoute la date du jour dans la cellule où je me trouve.

    La question a l'air bien simple mais je n'ai pas encore trouvé la réponse. Je connais assez bien la programmation en VBA pour avoir développer moi-même plusieurs outils mais cette fois...

    Merci de votre aide !!


    Ghislain

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    La touche F2 est déja assignée a une fonction dans Excel. Elle permet d'éditer une cellule...

    Il faudrai mettre dans le code (dans ThisWorkbook)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub InsertDate
    activecell.value=Date()
    end sub
    Et faire une activation de cette fonction par le menu des macro. Tu vas dans outils macro macros
    tu trouve la procédure ci dessus Et tu pourra cliquer sur options la tu pourra mettre un racourci pour la lancer.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    à l'endroit ou tu veux définir la commande tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.OnKey "{F2}", "toto"
    et dans un module
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sub toto()
    ActiveCell.Value = Now
    End Sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    merci bidou pour la précision...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci beaucoup !
    Merci ça fonctionne!

    Mais pourquoi ça ne fonctionne pas du premier coup?

    Je m'explique, j'ouvre le fichier, choisi une cellule, appui sur F2, la cellule est sélectionné afin que j'y entre du texte. (la fonction assignée de Excel) Je fais "Enter". Si j'appui encore sur F2 là tout va bien, la fonction standard est désactivée et remplacé par la mienne jusqu'à la prochaine ouverture du fichier

    bonne journée !

    Ghislain

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Où as-tu mis le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.OnKey "{F2}", "toto"
    ???

    Ca devrait t'éclairer.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mis le code
    J'ai mis le code dans le module de la feuille (sheet1)
    (microsoft excel object... sheet1)

    Sous l'événement : Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghis123
    J'ai mis le code dans le module de la feuille (sheet1)
    (microsoft excel object... sheet1)

    Sous l'événement : Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    et donc ton onkey n'est actif car partir du moment ou tu as changer quelque chose.. dans ta feuille...!

    utilise l'événement _activate par exemple...

    et pour revenir à l'état initial à la sortie de la feuille utilise par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_Deactivate()
    Application.OnKey "{F2}"
    End Sub

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    C'est mieux dans Workbook_Open, non?

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Dans Excel comme dans Access, le raccourci pour ajouter la date du jour, juste la date, pas de code ni de formule ni rien du genre, le raccourci donc c'est :

    CTRL + ;


    Pour l'heure c'est

    CTRL + MAJ + ;
    (ou Ctrl + : )

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci !
    Wow Merci beaucoup !

    Je comprend mieux les Event maintenant !

    Bonne journée !

    Ghislain

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 16h38
  2. [XL-2007] Fonction sort dans Excel avec VBA
    Par vanyk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 14h05
  3. Fonctions VBA renvoyant des tableaux dans Excel
    Par phil_75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2006, 00h19
  4. [VBA-E]Suppression liaisons dans excel
    Par olivier231 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2005, 10h37
  5. [VBA-E] Fonction sum() dans une cellule
    Par Gonzo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/12/2002, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo