IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de Shadok - Macro VBA ne fonctionnant pas sur Office 2007 Windows 7 [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de Shadok - Macro VBA ne fonctionnant pas sur Office 2007 Windows 7
    Bonjour à toutes et à tous,

    un problème shadok à vous soumettre.

    J'ai une fonction sous vba basique de recherche verticale (vlookup), qui fonctionnent parfaitement sous excel d'un office small business 2007 sur un windows 8.01 et sous excel d'un office 2002 small business sur windows 7 pro, mais lorsque je passe cette recherche sur mes postes en excel d'un office 2007 small business sur windows 7 pro, c'est la cata avec comme résultat "#valeur!". J'ai écrémé le web à la recherche de solution, mais rien ne solutionne mon problème.

    J'ai vérifié les correspondances entre les versions office 2007 small business : elles sont toutes en Office small business 2007 12.0.6715.500 SP3 MSO 12.0.6683.5000
    J'ai vérifié que toutes les options de sécurité et de macros soient égales entre les postes via option d'excel
    J'ai vérifié que les mêmes mise à jour de sécurité office 2007 soient égales via windows update.

    Cette fonction fait partie d'un ensemble et ne peut pas être substituée par une recherchev simple.

    Bref je me suis battu avec le système, mais c'est lui qui a gagné.

    Soit un vrai problème shadok, mais auquel je ne souhaite pas appliquer leur maxime "si un problème n'a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème".

    Je vous joins les fichiers tests, à savoir :
    fichier "essai.xls" qui est la base de donnée pour la recherche
    Fichier "principal.xls" qui contient la fonction vba

    problème shadok.zip

    Merci de vos propositions, solutions et idées.

    Shadok_75

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 242
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier utilisé dans ton VLookup s'appelant "essai.xls" et non "essai", reteste déjà en modifiant ta fonction XMois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XMois = Application.VLookup(Para, Workbooks("Essai.xls").Sheets("test").Range("A1:B12"), 2, False)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Forest Gump disait "il n'y a de stupide que la stupidité" , mais je pense que l'on peut dire aussi que "l'évidence est toujours bonne à spécifiée" .

    un grand merci zenpbb, cette "spécificité" semble résoudre mon problème sur un de mes postes. Je la teste sur l'autre et clôture le post s'il y a lieu.

    Je vais aller penser mes blessures.

    A priori les shadoks n'ont pas encore gagné

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    employé
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : employé
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci zenpbb,

    problème résolu.

    En plus de spécifier l'extension, l'orthographe du fichier est aussi importante.

    En effet en spécifiant "essai.xls" ou "ESSAI.xls" l'erreur reste la même.

    La bonne orthographe était celle que tu inscrivais "Essai.xls"

    Je clôture le post.

    shadok_75

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro qui ne fonctionne pas sur un ordinateur
    Par Toug19 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/07/2015, 14h22
  2. [XL-2003] Macro qui ne Fonctionne PAS sur Excel 2003 mais Fonctionne sur Excel 2010
    Par CedResma34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2014, 10h05
  3. Mes codes VBA ne fonctionnent pas sous access 2007
    Par ralfus dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 11h36
  4. XL - Macro fonctionne pas sur ts les PC
    Par WagaSeb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/02/2007, 11h23
  5. VBA-E ENCORE PB Macro VBA qui marche pas
    Par sam25 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2007, 05h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo