IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Somme par groupe


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Administratif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Somme par groupe
    Bonjour à tous

    Je viens de faire une somme par groupe répartis comme suit : AMA,SAB,AXE,WOR.
    Les valeurs sont en euro.
    Comment puis-faire pour que AMA soit en Euro et le reste en Dollar.
    Je sais que la solution la plus simple serait peut-être de changer le fichier source, mais bon........
    Merci d'avance de me faire profiter de votre génie
    A plus et bonne journée
    Luc

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour,

    C'est uniquement l'unité ??
    une formule avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if GroupName ({monchampsgroupe})= "AMA" Then "$" Else "€"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Administratif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut somme de groupe
    Bonsoir Luc,

    Un grand merci pour la réponse.
    Je suppose que je devais mettre cette formule dans le cadre de mise en forme ou se trouve mon total par groupe au symbole monétaire.
    Le problème est que cela me donne soit tout en euro ou en dollar.
    J'ai certainement commis un " twist " quelque part
    A plus et bonne soirée
    Luc

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    Bonsoir
    Dans le format du champs, il te faut selectionner "Personnaliser" puis "Symbole monétaire" en onglet.. activer le symbole monétaire et en regard du symbole monétaire, en cliquant sur l'icone formule, tu peux rentrer ce code..
    testé avec succès sur une version 8.5

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Administratif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Somme par Groupe
    Bonjour Luc,

    Cela marche !!!!!!!!!!!!!!!!!
    Un grand merci.
    Oserais-je encore demander s'il y a moyen maintenant de séparer les totaux, c-à-d un total en euro et un total en dollar.
    A plus
    Bonne journée
    Luc

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    tu veux dire un grand total pour les euros et un grand total pour les dollars... si c'est ça, tu utilises les totaux cumulés.
    Tu te mets dans ta sections détails, le champs que tu veux sommer. tu cliques droit, insérer total cumulé. Et dans évaluer tu mets {monchampsgroupe} = "AMA"
    puis toujours sur le même champs tu refais un autre total cumulé et la dans évaluer, tu mets {monchampsgroupe} <> "AMA"
    tu peux maintenant déplacer ces totaux cumuler dans ton pied de rapport.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Administratif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Merci.......
    Bonjour Luc,

    .......pour la réponse, je sèche un peu pour trouver la solution, mais je vais encore chercher.
    A plus et bonne journée
    Luc

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Agent Administratif
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Administratif
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 46
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    tu veux dire un grand total pour les euros et un grand total pour les dollars... si c'est ça, tu utilises les totaux cumulés.
    Tu te mets dans ta sections détails, le champs que tu veux sommer. tu cliques droit, insérer total cumulé. Et dans évaluer tu mets {monchampsgroupe} = "AMA"
    puis toujours sur le même champs tu refais un autre total cumulé et la dans évaluer, tu mets {monchampsgroupe} <> "AMA"
    tu peux maintenant déplacer ces totaux cumuler dans ton pied de rapport.
    J'ai trouvé !!!!!!
    Encore merci. Est-ce que tu crois qu'il est possible de faire cela pour les totaux annuels et mensuels etc......
    Et comme disait un grand philosophe Africain de mes amis : " Plus tu pédales moins fort, moins tu avances plus vite " avec l'accent de circonstance naturellement..

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 942
    Points : 2 720
    Points
    2 720
    Par défaut
    bonjour ,

    si tu n'as pas frée de groupe, il te suffit de rajouter la condition du mois ou de l'année dans l'évaluation de la formule du total cumulé.. mais cela va te faire pas mal de formule... )

Discussions similaires

  1. Somme par groupe
    Par hajarita dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2012, 15h05
  2. [État] Somme par groupe
    Par Norin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 19h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 20h58
  4. Trier les fichiers par type et les afficher par groupe ...
    Par KneXtasY dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2005, 18h50
  5. concaténer par GROUP BY des champs text/varchar
    Par Fredobdx dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo