IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer une variable d'un formulaire [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut Récupérer une variable d'un formulaire
    bonjour,

    je n'arrive pas à récupérer la variable $mot pour la mettre en paramètre url.
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    <form method="post" action="recherche.php?rech='.$mot.'" class="form">
            <div class="inp">
             <input type="text" name="mot" value="<?php echo $mot; ?>">
            </div>
            <div class="sub">
             <input type="submit" name="Submit" value="OK">
            </div>
           </form>
    pouvez-vous m'aider...

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ton problème est ?

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <form method="get" action="recherche.php" class="form">
            <div class="inp">
             <input type="text" name="mot" value="<?php echo $mot; ?>">
            </div>
            <div class="sub">
             <input type="submit" name="Submit" value="OK">
            </div>
    </form>
    et tu la récupèreras bien gentiment dans $_GET["mot"].
    Si je puis me permettre, t'as pas trop forcé sur les tutos.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je te recommande ce tuto :
    http://julp.developpez.com/php/formulaires/

    Tu as le choix entre la méthode GET et la méthode POST.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_GET['mot']
    $_POST['mot']

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    euhhh mais si il a deja $mot (etant donné qu'il fait un <?php echo $mot; ?>), je vois pas du tout l'interet d'une textbox .

    d'apres moi un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <input type="hidden" name="mot" value="<?php echo $mot; ?>"
    serait plus approprié

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par highman
    euhhh mais si il a deja $mot (etant donné qu'il fait un <?php echo $mot; ?>), je vois pas du tout l'interet d'une textbox .
    C'est une valeur par défaut que l'on peut modifier avant validation du formulaire.

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 911
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 911
    Points : 420
    Points
    420
    Par défaut
    je pense que je me suis mal fait comprendre.
    Je sais récupérer une valeur d'un valeur via la methode GET.
    Mon but est d'ouvrir la page : rech.php?rech=bidule.

    ensuite dans ma page rech.php, je tape le code GET pour récupérer la valeur
    bidule.

    Mon souci, c'est au moment ou je clique sur ok.

    j'ai bien une redirection vers la page rech.php
    mais dans l'url, j'ai :

    rech.php?rech= et après j'ai rien du tout.

    Cela signifie que ma valeur n'est pas passée dans l'url.

  8. #8
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam01
    rech.php?rech= et après j'ai rien du tout.
    Cela signifie que ma valeur n'est pas passée dans l'url.
    Normal, vu comment tu écris tes formulaires.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="get" action="rech.php" class="form">
            <div class="inp">
             <input type="text" name="rech" value="<?php echo $mot; ?>">
            </div>
            <div class="sub">
             <input type="submit" name="Submit" value="OK">
            </div>
    </form>

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense que tu confonds quelques trucs. Il ne faut pas préciser $mot dans le action de ton formulaire si c'est la variable que tu souhaites envoyer.

    Je te propose de méditer là-dessus:
    <?php

    $mot
    = !empty($_REQUEST&#91;'mot']) ? $_REQUEST&#91;'mot'] : '';

    ?>

    <form method="get" action="test.php" class="form">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div class="inp">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="text" name="mot" value="<?php echo $mot; ?>">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div class="sub">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="submit" name="Submit" value="OK">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    </form>

    <form method="post" action="test.php" class="form">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div class="inp">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="text" name="mot" value="<?php echo $mot; ?>">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<div class="sub">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;<input type="submit" name="Submit" value="OK">
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;</div>
    </form>

    <?php

    if(!empty($_GET&#91;'mot'])){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo
    '<b>GET</b> : '.$_GET&#91;'mot'];
    }
    else{
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;if(!empty(
    $_POST&#91;'mot'])){
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;echo
    '<b>POST</b> : '.$_POST&#91;'mot'];
    &#160;&#160;&#160;&#160;&#160;&#160;}
    }

    ?>
    Colorez votre code PHP sur les forums grâce à Developpez.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2009, 01h13
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2008, 14h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 20h55
  4. récupérer une variable d'un formulaire
    Par 2nis dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2006, 15h39
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 18h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo