IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Erreur sur ouverture fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Erreur sur ouverture fichier
    Bonjour,

    Suite à la mise a jour du pack office 2000 a 2007 je rencontre des problèmes sur l ouverture des fichiers xls avec VBA chemin non trouvé erreur 1004

    identique à cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d14...r-introuvable/

    Nom : devis.JPG
Affichages : 124
Taille : 20,4 Ko

    Les fichiers son sur le serveur et la lettre du lecteur est bonne , un autre poste de travail est avec Office 2003 et celui-ci ne pose pas de problème
    comment faire pour supprimé cette erreur sur la version 2007 ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub initialise1()
      Chemin = "O:\Devis 11\"
     
    Sub Lecture_devis()
    ligne = ActiveCell.Row
    nomdevis = CStr(Cells(ligne, 1).Value)
     
    'Mot de Passe
    pass = "-----"
     
    verif = InputBox("Entrer le mot de passe")
     
    If verif = pass Then
    MsgBox ("Mot de passe correct")
    Controle.Hide
     
    Application.ScreenUpdating = False
    Workbooks.Open (Chemin & nomdevis)
     
    Else
       MsgBox ("Mot de passe incorrect")
    End If
     
        Fermeture
    End Sub

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    puis-je de suggérer de préciser l'extension qui en Excel 2000 Comme Office 2003 est par défaut Xls et sur 2007 Xlsx.

    j'imagine que le fichier "O:\Devis 11\21158.xlsx" n'existe effectivement pas alors que le fichier "O:\Devis 11\21158.xls" peut-être!
    Dernière modification par Invité ; 18/02/2015 à 17h07.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci rdurupt pour ta réponse rapide

    Concernant l'extension entre excel 2003 et 2007 oui c'elle-ci change mais ne semble pas être la cause
    Puis que en copiant le dossier sur mon poste de travail et en changeant la lettre du lecteur de la macro plus de probleme.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    parfois le fichier s'ouvre quand même, mais le temps de réaction est trop long via un serveur , et l'erreur apprêt!

    le fichier s'ouvre malgré l'erreur?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors pour mieux expliquer:


    PC 1 : Windows XP Pro , avec Excel 2007 lecture fichier réseau = Message d erreur

    PC 2 : Windows XP Pro , avec Excel 2003 lecture fichier réseau = fonctionne parfaitement

    PC 2 : Windows 8.1 , avec Excel 2007 lecture fichier réseau = Message d'erreur ; en local = fonctionne parfaitement



    si ça viendrait de l extension que faudrait t il que je face ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Open (Chemin & nomdevis & ".xls")

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Un grand merci , je vais pouvoir partir en congé garce a toi encore mille merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur sur ouverture de fichier Excel
    Par nihilist dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2010, 09h24
  2. Message d'erreur sur ouverture module de BDD
    Par zakiabdess dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2007, 21h50
  3. [Tableaux] Problème sur ouverture fichier txt
    Par yaum4444 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 15h10
  4. levée d'exception sur ouverture fichier excel
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2006, 14h30
  5. (VBA-E) Erreur sur ouverture de fichier
    Par Stutak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo