IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème de doublon lors d'une recherche


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème de doublon lors d'une recherche
    Bonsoir le forum,

    j'ai un petit fichier dans lequel j'ai un UserForm qui me permet de rechercher des données dans une feuille de calcul.
    A terme, cette base de données doit contenir des milliers de noms et donc potentiellement des noms identiques.
    Lorsque je cherche un nom via le ComboBox, est-ce possible en cas de noms identiques, de cliquer sur un bouton "suivant" que j'ai crée dans l'USF pour faire apparaître les uns après les autres les noms concernés.

    Ci-joint le fichier exemple.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Breitzou
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Doublon lors d'une recherche
    Bonsoir Clementmarcotte,

    désolé !!! Cela fait très, très longtemps que je ne suis pas venu sur ce forum et je ne me souvenais plus de cette règle qui consiste à mettre un fichier en pièce jointe qu'en dernier recours.
    J'aurais du relire ce message avant !

    Ceci étant, j'expose donc mon problème différemment :
    Dans un UserForm, j'essaie de faire apparaître des données tirées d'une feuille de calcul. Cela est fait. Le problème, c'est que lorsqu'il y a plusieurs noms identiques, je voudrais faire défiler les noms identiques suivants, les uns après les autres, en cliquant sur un bouton nommé "SUIVANT". Et c'est là que je bloque ! Je suis plus que novice en la matière. J'ai juste mis le code ci-dessous pour donner une idée du point qui me bloque.
    Merci pour votre aide.

    Breitzou


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub ComboBox1_Change()
    Dim sh As Worksheet
    If Me.ComboBox1.Value = "" Then Exit Sub
    Set sh = Sheets("LAD")
      li = Me.ComboBox1.ListIndex + 5
     Me.TextBox2 = sh.Cells(li, 1)
     Me.TextBox4 = sh.Cells(li, 6)
     Me.TextBox5 = sh.Cells(li, 2)
    With Me.ComboBox1
         .RowSource = "Noms"
         .Value = sh.Cells(li, 5)
    End With
     
     Me.TextBox2 = sh.Cells(li, 1)
     Me.TextBox4 = sh.Cells(li, 6)
     Me.TextBox5 = sh.Cells(li, 2)
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      Unload UserForm1
    End Sub

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème Ajax lors d'une recherche
    Par toma1618 dans le forum Symfony
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/09/2012, 11h12
  2. [MySQL] Problème lors d'une recherche
    Par PowerGel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2012, 11h49
  3. [MySQL] Problème avec les accent lors d'une recherche dans ma base de donnée
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2009, 14h08
  4. Problème lors d'une recherche de valeur macro
    Par yayasiano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/03/2009, 09h24
  5. Problème d'encodage lors d'une recherche
    Par cysedbs dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2007, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo