IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR]Représentation d'une relation 1,n


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [MR]Représentation d'une relation 1,n
    Bonjour,

    je vous écris car mon professeur m'a donné un shéma pour un base de données ( ce que je lui avait donnée en gros ) mais celui-ci m'a ajouter une "correspondance".

    Alors je vois a peu pres pourquoi , j'ai 1..* à 1 ... * et apparement, on a pas le droit :/

    Donc en fait, je ne voit pas comment représenter cette chose dans mas base ... une table , je sais mais une correspondance ... aucune idée et vu que le prof te répond tjrs par une autre question ... je suis embrouillé

    Si quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Cordialement,

    Nelmo

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    personne ne peut me l'expliquer ?

    je vous propose de visualiser le modèle relationnel !

    t_jour (id_ligne,heure,date,#id_event,#id_module) // table t_jour
    t_module(id_module,module) // table t_module
    t_event(id_event,event) // table t_event
    correspondre(#id_event,#id_module) // correspondance


    et c'est cette correspondance que je n'arrive po a comprendre , a modéliser ( a part que c une relation 1 .... * )

    SVP, aidez moi !!

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si les deux extrémités d'une relation sont obligatoires, par laquelle tu commences lors d'une insertion ?

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est clair comme du jus de chaussette ça !
    C'est quoi ton problème ? Exprime toi un peu plus clairement.

    Si au niveau conceptuel tu as du 1..* ---- 1..* entre A et B, dans ton modèle physique, tu auras une table d'association "AB" avec 2 clé étrangères FKA (pointe vers la PK de la table A) et FKB (pointe vers la PK de la table B)
    Il n'y a pas de problème dans tout cela et je ne comprend pas la remarque de mon prédécesseur.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Moi non plus je vois pas où est le problème. Pas compris la remarque de médiat non plus.

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ooops je me suis emmêlé les pinceaux avec http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149191.

    Il faut néanmoins noter que le modèle physique ne reflètera pas le caractère obligatoire de cette relation.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ba en fait, cette relation, je luttai pour comprendre que c'était une table !

    je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Représentation d'une relation 1:n
    Par adelneo dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 18h40
  2. Comment représenter une contrainte dans une relation ?
    Par ecervetti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2009, 16h35
  3. Représenter une relation 1 -- 0,1 dans un schéma
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 17h16
  4. [MCD] Représenter une relation d'aggrégation
    Par ben_inpt dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo