IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Question sur la rédaction d'une table


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Question sur la rédaction d'une table
    Bonjour et merci d'avoir ouvert mon sujet

    Excusez-moi, je ne maîtrise pas le lexique Access...

    Dans une base de données, j'aimerais saisir une liste d'entrées (ici, des traducteurs), chacune pouvant avoir de multiples attributs (ici, des langues). Cette liste d'attributs doit être modifiable car elle est susceptible d'évoluer. L'objectif est de pouvoir effectuer une requête/filtrage sur un ou plusieurs attributs.

    Voici comment je serais tenté de présenter cela :
    Nom : 1.jpg
Affichages : 53
Taille : 46,1 Ko
    Nom : 2.jpg
Affichages : 53
Taille : 34,5 Ko

    Existe t'il une façon de lister tous les attributs librement, sous forme de texte, dans un seul et même champ, comme dans l'exemple "français ; italien ; espagnol" et, si je fais une requête sur "italien", Access serait capable de l'identifier dans le champ et de sortir cette entrée ?


    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille de demander le transfert de ton poste vers la section "Modélisation".
    Ta structure actuelle va t'obliger à la modifier si une nouvelle langue va apparaitre.
    En fait il faut créer une table de jonction entre les Personnes et les langues et y enregistrer leurs compétences.

    La structure devrait être :
    Table T_Personne : IdPersonne ; NomPersonne
    Table T_Langue : IdLangue; NomLangue
    Table T_Langue_Personne : IdLangue_FK ; IdPersonne_FK qui va être reliée aux deux tables par les champs IdPersonne et IdPersonne_FK et IdLangue et IdLangue_FK par des relations 1 à n.

    Tu crées après un formulaire à partir de la table personne avec sous-formulaire la table T_Langue_Personne où tu pourras renseigner les langues de chaque personne.
    Les requêtes se feront dans la table de jonction pour retrouver les personnes.

    Cordialement,

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse. Tout ça m'a l'air très complexe mais je vais creuser dans ce sens, ça va bien m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur les Filtres dans une table Access
    Par OobiloO dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 12h09
  2. Question sur la création d'une table
    Par air dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 12h46
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/10/2005, 12h46
  4. question sur la creation d'une base
    Par vbcasimir dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 11h17
  5. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo