IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro VBA pour Enregistrer sous et ecraser automatiquement fichier existant


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre en gestion de moyens
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre en gestion de moyens
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 38
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Macro VBA pour Enregistrer sous et ecraser automatiquement fichier existant
    Bonjour,

    Voila je n'arrive pas à créer une macro pour pouvoir enregistrer sous et écraser le fichier existant avec vba.
    Je vous laisse le nom du fichier ainsi que le chemin pour l'enregistrer .
    Si quelqu'un peut m'aider , je lui en serai très reconnaissant.
    Et oui je suis novice

    - Nom du fichier Mars 2015
    - Chemin pour l'enregistrer : J:DRAQ/COP/ECHANGE CPST-ROP

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3 617
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3 617
    Points : 5 912
    Points
    5 912
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois vérifier avant de sauvegarder si le fichier existe.
    Si oui, tu le supprimes avec ou sans message auparavant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Dir(Chemin et NomFichier) <> "" Then 'il existe
    Kill Chemin et NomFichier  'le supprimer
    MonFichier.SaveAs...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Avec la suggestion .... intervertir les lignes 2 et 3 de la solution de Parmi en gardant le nom d'origine: on efface la vieille version après avoir sauvé la nouvelle, au cas où

Discussions similaires

  1. Macro pour enregistrer sous / nom du fichier
    Par vinzu dans le forum VBA Word
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/11/2014, 18h19
  2. code VBA pour "enregistrer sous"
    Par cyr78 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 13h32
  3. [XL-2007] VBA : enregistrer sous et écraser le fichier existant
    Par juliusmarat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 16h05
  4. [VB] macro pour enregistrer sous
    Par CélineM dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 12h28
  5. macro pour enregistrer sous
    Par macromega dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo