IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Fichier mysql connector odbc indispensable pour un export vers une BDD mysql ? [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fichier mysql connector odbc indispensable pour un export vers une BDD mysql ?
    Bonjour,

    Je cherche à exporter une feuille excel dans ma base de données mysql. Après quelques recherches, je suis tombé sur ce topic : http://www.developpez.net/forums/d14...sql-vba-excel/

    Les instructions me semblent claires, le code aussi (plus ou moins...) mais j'ai besoin du fichier suivant : mysql-connector-odbc-5.1.8-win32.msi

    Malheureusement, les ordi sont tous bloqués sur mon lieu de travail et je n'ai pas les droits suffisants pour installer ce fichier. Donc je voulais savoir s'il y avait une méthode qui me permettrait de me passer de ce fichier ou si quelque que soit la méthode que j'utilise, j'aurai besoin de ce fichier ?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Non! sauf si tu peux créer un Connecteur ODBC dans le panneau de configuration (Pas sur que le connecteur existe) .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    '1 - ODBC
    '2 - ORACLE
    '3 - ACCESS 2012
    '4 - ACCESS 2000
    '5 - ACCESS 97
    '6 - SQL SERVER
    '7 - SQL SERVER 2005 Express
    '9 - SQLite
    '10 - SQLite3
    '11 - Mysql
    Connexion_MySql.TYPEBASE = 1 ' ODBC
    Connexion_MySql.BASE = "NameOdbc"
    Connexion_MySql.Server = ""
    Connexion_MySql.User = "root"
    Connexion_MySql.PassWord = "123456789"
    Connexion_MySql.OpenConnetion
    Images attachées Images attachées  
    Dernière modification par Invité ; 20/02/2015 à 11h58.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour l'aide mais je ne comprends pas tout...

    A quoi correspond "NameOdbc" de ta ligne 12 ?

    Et quand j'essaye de créer un connecteur ODBC je me retrouve avec une liste de plusieurs drivers et donc de plusieurs extensions mais rien en *.msi... En revanche j'ai un driver SQL Server. Est ce celui là que je dois choisir ?

    Merci encore

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    démarrer\Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Outils d’administration\Sources de données (ODBC)
    Sources de données (ODBC) suis les image.

    Sql Serveur c'est Microsoft pas MySql; en générale MySql n’installe pas les Drivers; soit on te donne la possibilité d’installer mysql-connector-odbc-5.1.8-win32.msi soit tu peut pas faire!

    NameOdbc correspond au nom que tu donne à ta Sources de données (ODBC) dans mon exemple [toto] tu ne trouveras rien en msi mais MySql peut-être!
    Images attachées Images attachées    
    Dernière modification par Invité ; 20/02/2015 à 14h25.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci pour tes réponses rapides.

    Je n'ai pas de MySQL dispo dans la liste... En plus je suis sous Windows XP donc ça ne m’étonne pas vraiment... Tant pis l'export de mon fichier csv se fera manuellement et mes responsables n'auront qu'a mettre leur matériel à jour avant de se plaindre de mon boulot !

    Merci en tout cas pour l'aide apportée.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je ne connais pas bien MySql mais je penses que dans les taches planifié c'est possible de faire l'import direct Csv -> MSql!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 67
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Moi non plus je ne suis pas super calé en MySQL mais j'ai des bases, c'est le moment d'approfondir tout ça

    Je vais me renseigner sur les requêtes planifiées.

    Merci pour l'aide apportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2014, 13h12
  2. [MySQL] Parser un fichier BibTex pour l'insérer dans une bdd MySQL
    Par Samax dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 15h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2009, 17h04
  4. importation des données vers une BDD Mysql
    Par moabomotal dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2006, 21h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2006, 13h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo