IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Lecture de données csv à partir de csvparser


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Lecture de données csv à partir de csvparser
    Bonjour,
    je dois implémenter une classe java permettant la lecture de fichiers csv une fois puis rebobiner et le lire une seconde fois.
    J'avais pensé à lire le ficher avec FileReader puis de stocker deux fois avec BufferedReader mais le prof m'a dit que ce n'était pas judicieux dans le cas où le fichier csv était très volumineux car ça prendrait énormément de place en mémoire. Je pense qu'il souhaite que je charge ligne par ligne les données du csv. Il m'a conseillé d'utilisé la classe CSVParser. J'ai consulté la javadoc mais je n'ai pas tout à fait saisi comment implémenter ceci avec CSVParser. Si quelqu'un avait une idée je suis preneur ^^
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 713
    Points : 4 792
    Points
    4 792
    Par défaut
    Je pense qu'il souhaite que je charge ligne par ligne les données du csv
    Ben oui mais ça le met aussi en mémoire.
    Quel est l'intitulé exact de l'exercice ?
    Pour CSVParser il y a des exemples ici : https://commons.apache.org/proper/co...CSVParser.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est ce que je me disais aussi du coup je n'ai moi même pas très bien compris ce qu'il voulait dire. Je vais donc lui reposer la question.
    Donc il n'y a pas de différence pour vous à utiliser CSVParser et BufferedReader ?
    merci pour la réponse

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par goldengear Voir le message
    Donc il n'y a pas de différence pour vous à utiliser CSVParser et BufferedReader ?
    Non : CSVReader utilise un BufferedReader pour lire les lignes depuis le fichier, et CSVParser pour les parser. Utiliser directement CSVParser t'obligera à lire le fichier, donc à priori par BufferedReader (le plus simple pour lire un fichier texte). La mémoire utilisée par un BufferedReader ne dépend pas de la taille du fichier (uniquement de la taille du tampon).

    Lire le CSV uniquement par BufferedReader t'obligera juste à faire le parsing toi-même.

    Ensuite, pour lire 2 fois un CSV, il suffit de le lire 2 fois. Il n'y a pas de notion de rembobinage (pas sur un disque dur en tout cas). Ouvrir le fichier, le lire, le fermer, recommencer...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 12h14
  2. lecture de donnes a partir d'un PDF
    Par medhioub.h dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h38
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2007, 13h46
  4. Lecture données SQLServer à partir d'ACCESS
    Par fsicard dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 12h25
  5. lecture de données a partir de fichier
    Par sana dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2004, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo