IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec la cmd --> AWK


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème avec la cmd --> AWK
    Bonjour, voilà mon problème, j'ai un fichier de ce style ( mais en plus gros ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    adamek,ader,admfit,albecq,allard,allini,alon,amiel,andreini,anjorand,annarell,antoine,antonin,arabeyre,arles,arlesa,arris,asaftei,aubry,audard,audousse,ayral,azam,bacaria,badji,bagur,bailhe,ballarin,bardey,barraud,barreau,barriere,barthe,bataille,batista,bedouet,belloc,beltran,benstito,berliat
    bernard,bertrand,bertrann,beyris,bigb,billon,binagwah,binaud,blot,bobik,bocquet,boggione,bompar,bonhour,bonnafou,bonnaric,bordes,bories,borrell,borruel,bosc,bosque,bossu,boucard,bouchet,boudjema,boulbes,bourguig,bouvet,boy,boyer,brancato,branco,bras,briols,buchet,campagna,canal,cannac,cantalou
    Ce sont des logins séparés par des virgules mais aussi par des '\n' tout les 3,000 bytes, pour eviter certains problèmes.
    Je souhaite formater ce fichier de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    login1;A
    login2;A
    login3;A
    Voici ce que je fais comme manip avec awk mais çà ne marche pas.
    En fait, il ne récupère que les logins posionnés après un '\n' ce qui me parais bizard car je lui indique
    bien : FS=","
    Merci de m'aider, c'est la premiere fois que je sers de cette fonction et c'est pas trés évident !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois pas trop le probleme.

    Bon voici la ligne de commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    nyal $ awk -F \, '{ for (i = 1; i <= NF; i++) print $i }' < fichier_avec_valeur
    Mais je te conseille de lire de la doc sur awk:
    http://nyal.developpez.com/tutoriel/gawk/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse çà marche comme il faut...
    En fait dans mon 1er msg j'ai oublié de mettre la ligne de cmd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    awk 'BEGIN {FS="," ; OFS="\n"} {print $1";A"}' $DATA/dmu.txt > $DATA/dmu2.txt
    Voilà ce que je faisait, d'apres ce raisonnement :
    - a toutes les virgules c'est un nouveau enregistrement (qui comporte un seul argument)
    - je reporte cet argument et ajoute ";A" à la fin
    - et à la place de mettre une virgule, je place "\n"

    merci pour le lien vers le tuto il m'a l'air bien complet :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL Server 2005 probleme de connextion avec la cmd isql
    Par Sniper37 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 15h45
  2. [MySQL] Ajouter des données dans une table avec la cmd update
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2007, 19h54
  3. renomage d'un fichier avec commande cmd
    Par timsah dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 18h03
  4. Problème avec la cmd set dans .bash_profile ?
    Par sali dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 05h34
  5. Probleme avec les cmd LIST ou NLST
    Par enox dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 01h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo