IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

rendre administrable une SEULE partie d'un site, la solution la plus simple ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut rendre administrable une SEULE partie d'un site, la solution la plus simple ?
    bonjour,

    je me retrouve face une complexité car on ne m'a jamais demandé une chose aussi "simple".
    on me demande de rendre administrable une seule partie d'un site, en fait une seule page, en fait juste le paragraphe d'une page.

    comment faire ça de la manière la plus simple sans usine à gaz. Pour moi c'est compliqué car je sais crées un CMS de aàZ pour une 100aines de page, mais le faire pour un paragraphe d'une page me semble être disproportionné.

    donc comment faire au plus simple ? c'est une page php et idéalement il faudrait une interface façon CKEditor juste pour un paragraphe.
    je ne me vois pas installer une base de données myssql, une partie cms excentrique.
    comment au plus simple altérée une varaiable $paragraphe ?
    existe-t-il un projet opensource juste pour faire ça ? afficher un ckeditor et enregistrer le résultat dans un fichier "paramatre.ini" que la page php afficherait...




    ahh c'est pas facile de faire une chose simple quand on n'a fait que des compliqés toute sa vie ! voilà là un bel exercice !
    actuellement, ma seul boué de secour et de faire acheter adobe contribute (200€) qui permet de faire cela (changer un texte de page) directement dans le navigateur à la façon Word ! (ou frontepage pour les anciens)


    une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Un textarea (si besoin avec CKEditor ou autre) dont tu stockes la valeur dans un fichier texte fera certainement l'affaire...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    oui j'y ai pensé, mais ça inclu une gestion d'un accès avec identification.
    je me suis demandé s'il n'y avait pas une solution genre écrire dans un document googledoc en ligne le contenu, et l'inclure directement avec des balises spéciales dans la page web. comme ça la partie éditeur et identification existerait déjà et je n'aurai que la partie "include tag" à ajouter. un peu comme le système de publication simplifié des videoplayer youtube mais là pour un document html google.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Apparemment, tu n'aimes pas trop les choses simples !
    Une authentification serveur (.htpwd), ça ne te plait pas ?

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de clavier12AZQSWX
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 428
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    ajouter une solution à base de CKEditor inclu devoir la suivre, la mettre à jour, vérifier la sécurité..Etc.
    alors qu'une autre solution clé-en-main auto géré (comme les trucs google) me permet de se passer de cela.

    c'est comme ajouter une iframe d'un calendrier google. si demain il y a un bug dans la class calendar de google, je n'ai rien à faire pour la mettre à jour.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Salut,

    Oui mais normalement on utilise des gadgets google ou autres, quand ce n'est pas pour une partie essentielle du site. Cela peut suffire pour un site perso mais les sites pro ne doivent pas être google dépendants pour leur fonctionnement (google peut planter et par ailleurs il est déjà arrivé qu'ils suppriment des services).

Discussions similaires

  1. imprimer une seule partie d'une page
    Par anibal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 20h31
  2. [AJAX] recharger une seul partie du site grace a ajax
    Par ddlink dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 08h38
  3. [AJAX] Chargement d'une seule partie de la page
    Par gids01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2007, 19h44
  4. Modification d'une seule partie de l'image.
    Par darius1000 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 12h47
  5. [tiles] rechargement d'une seule partie de la page
    Par Shivan dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo