IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

imprimer toutes les images d'un dossier


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut imprimer toutes les images d'un dossier
    Bonjour à tous, j'ai adapté un code que j'ai trouvé sur le forum pour imprimer toutes les images d'un dossier.

    Si les images dans "C:\images" ca marche mais dès que l'arborescence est longue comme par exemple: "C:\images\New Folder\New Folder\New Folder\New" Folder, je recoit un message d'erreur de Photo Editor qui dit "format de fichier incunnu".

    Est-ce que quelqu'un saurait ce qui pose problème? Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
     
    Sub IMPRIME_TOUT_click()
    '
    ' Macro1 Macro
    ' Macro enregistrée le 19/07/2004 par supervisor
    '
    Dim rep As String
    Dim enuma As Integer
    enuma = 0
    exitall = False
     
     
    'On demande à l'utilisateur l'emplacement du dossier
    dossier = "C:\mes images"
    'petites vérif sur le dossier
    If Len(dossier) > 3 Then
    dossier = dossier & "\"
    End If
    If dossier = "" Then
    MsgBox "Pas de dossier sélectionné"
    Exit Sub
    End If
     
     
    'obtient le premier fichier ou répertoire qui est dans "c:\"
    rep = Dir(dossier)
    'MsgBox rep
    'boucle tant que le répertoire n'a pas été entièrement parcouru
    Do While (rep <> "")
     
    'teste si c'est un fichier ou un répertoire
    If (GetAttr(dossier & rep) And vbDirectory) = vbDirectory Then '
     
    ' on pourrait faire un truc si c un dossier
    'sinon c un fichier et on vérifie si c un doc
    ElseIf (Right$(rep, 4) = ".jpg") Then
    'on envoi à l'impression
    'Shell ("C:\WINNT\system32\mspaint.exe /p " & dossier & rep)
    Shell ("C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\PhotoEd\PHOTOED.EXE /p " & dossier & rep)
    'on compte combien d'impression l'on fait
    enuma = enuma + 1
    End If
     
    'Else: MsgBox Dossier & rep
    'passe à l'élément suivant
    rep = Dir
    Loop
     
     
    'Si il y a rien d'imprimer on le dit
    If enuma = 0 Then
     
    MsgBox "RIEN A IMPRIMER DANS" & rep
    Exit Sub
    End If
     
    MsgBox enuma & " photos trouvées et imprimées"
    End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 014
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 014
    Points : 24 567
    Points
    24 567
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les chemins d'accés long (contenant des espaces) il faut l'entourer de double cote. Sinon il s'arrête au premier espace.


    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. [WD-2003] Pivoter de 90° toutes les images qui sont en paysage d'un dossier
    Par toniob44 dans le forum VBA Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/05/2012, 09h30
  2. [PPT-2003] Enregistrement de toutes les images dans un dossier
    Par November-Oscar dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2012, 11h01
  3. Parcourir dossier pour afficher toutes les image
    Par Antri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2011, 17h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo