IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] PB affichage dans une JTable


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [JTable] PB affichage dans une JTable
    Bonjour à tous, je dois travailler sur des JTables pour realiser une application style emploi du temps ... et je rencontre 2 3 souci à ce sujet.

    J'ai réaliser mon emploi du temp de la facon suivante : mon JTable contient 10 lignes, une pour chaque jour de la semaine (sauf samedi dimanche) et une pour chaque Matin et Apres Midi. Les cellules sont affichés au travers de JPanel grave à un Renderer.

    Je voudrais savoir si il est possible d espacer les cellules seulement sur certain intervalle ... Je veux dire par la de laisser un espace entre les jours mais pas entre les MATIN/APRES-MIDI ou alors definir des border qui englobe 2 case ...

    2eme point plus bete, j'ai une methode qui me permet de calculer la hauteur des cellule en fonction de la taille de la fenetre pour que celle ci soit toujours adapter... Cette fonction marche tres bien si je redimenssionne ma fenetre les cellules se mettent a la bonne taille, cependant cette methode ne marche pas lorsque j'appuie sur le bouton "Agrandir" de la fenetre en haut a droite... quelqu'un pourrait il me dire quel methode est appelé lorsque l'on appuis sur ce bouton...

    J'espere avoir était pas trop confu, merci a ce qui pourront eclairer ma lanterne

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Tu peut ajouter un WindowListener sur ta JFrame et ensuite tu vas recevoir un événement dans la méthode windowResized quand l'utilisateur cliquera sur agrandir.

    Pour ta première question, je vois pas trop... Peut une ligne vide, mais c'est pas terrible

  3. #3
    Membre du Club Avatar de ythim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bcp, c'est ca que je cherchais le windowResized

    pour ce qui est de l'affichage des cellules est il possible de definir un renderer pour une "row" comme on le fait pour une cellule ???

    J'avais penser a definir un cadre tout autour d'une ligne et jouer ensuite sur mon Renderer de cellule pour mettre 2 element a la place d'un seul dans mon JPanel... ce qui donnerai l'impression d'un regroupement de 2 cellule par ligne ...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Ce que tu peut imaginer encore comme solution sinon, c'est mettre 2 panels dans la cellule, tu fais le deuxième un peu plus petit que le premier, comme ca il reste une lègère marge.

    Ce que tu peut faire, c'est pour les lignes du matin, tu colles le deuxième panel en bas et pour les après midi, tu colles le deuxième panel en haut, comme ca tu as un espace entre les jours, mais c'est pas très optimal non plus...

Discussions similaires

  1. Bug affichage Jpanel (contenant JButton) dans une JTable
    Par Ayok13 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2011, 04h46
  2. Affichage d'un Double dans une JTable
    Par Brice22 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  3. Affichager des pourcentages dans une JTable
    Par Polux000 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 17h42
  4. affichage d'une liste dans une jtable
    Par argon dans le forum Composants
    Réponses: 25
    Dernier message: 30/08/2006, 09h49
  5. [JTable] couleur de sélection dans une JTable
    Par spoutyoyo dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/12/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo