IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment rendre une comboBox extensible ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Comment rendre une comboBox extensible ?
    Bonjour,

    J'aimerais savoir comment faire pour faire en sorte qu'une combo Box devienne extensible (en Access 2003).

    J'en tends par là si l'utilisateur veut rentrer de nouvelles valeurs, un formulaire s'ouvre qui permet d'alimenter la table correspondant à la liste de valeurs de la combo.

    Est ce que celà est possible s'il vous plait ?

    Par avance merci.

    Marco.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Slt,

    T'as essayé avec l'ajout d'un bouton Actualiser Enregistrement?

    Si la combo a les même propriétés que les listes déroulantes ça devrait marcher...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Si la Combo est issue d'une table, il suffit de modifer la table (par formulaire par exemple) puis de faire un "Requery" sur la Combo.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Alex.A,

    En fait il me semble que celà peut être automatique en Access et je voudrais savoir comment faire pour que ça marche.

    C'est peut être juste une propriété à maipuler, mais j'avoue que je ne trouve pas.

    Par avance merci.

    Marco.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonjour Gbuxo,

    En fait nos réponses se sont croisées... En fait je crois qu'il est possible de lancer le formulaire de mise à jour de la table directement depuis la combo... Par exemple en cliquant sur un élément (situé à la fin de la liste) qui contiendrait les caractères "...".

    Je crois que ça peut être automatique, mais je ne sais pas trops comment faire.

    Par avance merci.

    Marco.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 107
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Salut,
    Pour une zone de liste modifiable tu peux par exemple créer un évènement "Sur touche appuyée" auquel tu filtre la touche "Entrée" (code chr(13)).
    If KeyCode = chr(13) then...... "je lance une proc ou un formulaire"
    A+

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    SAlut,

    Je tenais à ajouter que depuis le temps, j'ai bien trouvé la solution à ce problème.

    J'avoue j'ai été le copier dans une des applications données en exemple avec Access (les contoirs).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
     
     
     
    Private Sub TypIncident_DblClick(Cancel As Integer)
    On Error GoTo ErrHandler
        Dim StrTypologie As String
     
        If IsNull(Me![TypIncident]) Then
            Me![TypIncident].Text = ""
        Else
            StrTypologie = Me![TypIncident]
    '        Me![RéfCatégorie] = Null
        End If
        DoCmd.OpenForm "FrmTypIncident", , , , , acDialog, "GotoNew"
        Me![Typologie].Requery
        If StrTypologie <> "" Then Me![TypIncident] = StrTypologie
     
    ExitHandler:
        Exit Sub
     
    ErrHandler:
        If Err.Number <> 3326 Then
            MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        End If
    '    MsgBox Err.Description, vbExclamation, CstAppName
        Resume ExitHandler
    End Sub
    Sur le fonctionnement : lorsque je doubleclique dans la combobox, j'ouvre un formulaire tout simple avec toutes les données sous forme de liste dans leque je peut ajouter ou supprimer des éléments.

    Voilà ma mission est remplie.

    Merci gbuxio et alex pour votre aide et vos interbventions.

    A très bientôt.

    Marco.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Interface]comment initialiser une combobox?
    Par Kenji dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2010, 20h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 18h47
  3. Comment rendre une ligne de tableau en liens
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 23h14
  4. Comment rendre une form transparente à certains endroits ?
    Par ludo5532 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2005, 15h28
  5. [ADO.NET] Comment rendre une certaine colonne "AutoIncrement" ?
    Par maitrebn dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2005, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo