IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Fonction max d'un tableau de variables...


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Fonction max d'un tableau de variables...
    Salut, j'ai un tableau de valeurs de la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Session("user").Rolesuser
             [0] => 4
             [1] => 6
             [2] => 7
             [3] => 5
    Comment je peux faire pour récupérer la valeur max de ce tableau (en l'occurence donc récupérer dans une variable pour utilisation ultérieure le 7 => mavar=7 )

    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    le tri à bulle par exemple

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Euh oué, google, je connais le système du forum, simplement je ne sais pas quoi chercher donc ça m'aide pas beaucoup.

    Si tu pouvais m'aider...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    ben je t'ai dit "le tri à bulle" par exemple!
    Ton pb n'est pas un pb d'ASP mais d'algorithmie.

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Non je te le garantie. Car les tableaux sont faits pour stocker pas pour trier.
    Donc à la main.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bon, c'est pourris en fait l'ASP .
    Je rigole mais bon, c'est dommage.
    Voici ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    min=100
    For i=1 to ubound(Session("user").RolesUser)
    	If min > Session("user").RolesUser(i) Then 
    		min=Session("user").RolesUser(i)
    	End If
     
    Next
     
    Response.Write min
    Si vous voyez une erreur, hésitez pas. Notamment dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ubound(Session("user").RolesUser)

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bon, voilà la solution en tout cas, et autrement plus simple que le tri à bulles (super explicite) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    min=100
     
    For Each role In Session("user").RolesUser
    	If min > role Then 
    		min=role
    	End If
    Next

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Ah j'ai dit le tri à bulle par exemple

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tableau] Hauteur variable sous IE en fonction du contenu
    Par Sekmeth dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2008, 13h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2008, 01h24
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/08/2008, 18h28
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h02
  5. Fonction qui retourne un tableau ou 2 variables ? possible ou non
    Par jiojio dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 45
    Dernier message: 05/06/2006, 15h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo