IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Mettre en pause l'execution du code


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [VB6] Mettre en pause l'execution du code
    Bonjour à tous!!

    Voila je vous expose mon problème

    J'aimerai mettre en pause l'execution d'une partie de mon code en attendant une action sur une autre form.

    J'avais pensé au "sleep" mais ce n'est pas bon car c'est toute l'application qui se freeze, or il faut que je puisse executer le code de la nouvelle form...

    J'ai trouvé ca, mais c'est plus de la bidouille qu'autre chose :

    FrmBoxes est la nouvelle form que je charge a partir de la form principale

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    With flgCumulative
        If valx(.TextMatrix(.row, flgcumulative_restqty)) < 0 Then
            frmBoxes.ProdId = .TextMatrix(.row, flgcumulative_prodid)
            frmBoxes.Show
            Do Until frmBoxes.Visible = False
                frmBoxes.SetFocus
                DoEvents
            Loop
        Else
            MsgBox "No alternative boxes needed!", vbExclamation
            Exit Sub
        End If
    Si vous avez des suggestions je suis preneur!!!
    Merci!!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 342
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Peut etre en utilisant un Wait regarde l'aide en ligne sur cette fonction

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Utilisation, dans la 1ère Form, d'une boucle attendant le retour à True d'une variable boléenne publique initialisée à True dans la 2ème form.
    A True : fin de boucle puis réinitialisation à False (pour les fois éventuelles suivantes)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut


    Magnifique jmf ca marche super bien comme ca!!!

    code de frmShowBoxesStock
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    AlternativeChoosen = False
            Do Until AlternativeChoosen = True
                DoEvents
            Loop
    Code de frmBoxes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FrmShowBoxesStock.AlternativeChoosen = True
    Unload Me
    FrmShowBoxesStock.SetFocus

    Merciiiiii

    ps: Vb ne reconnait pas la fonction wait, il faut surement ajouter une référence??

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Juste une idée. En VBA, et si la procédure d'activation d'une form est dans un module, cette activation interrompt la procédure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LaForm.show
    Msgbox "Coucou"
    "Coucou" n'apparaîtra qu'après désactivation et déchargement de Laform.

    Tu peux essayer de créer une procédure de deux lignes, dans un module, la première ligne activant ta form2, la seconde te replaçant dans form1.
    Pas essayé, donc juste une idée.

    A+

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je vais essayer et je vous tiens au courant

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    apparemment ca ne fonctionne pas ...
    Le programme execute tout le code sans s'arreter ...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Dommage. Te reste ta solution accommodée ou non à la jmf

    A+

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 58
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui ca fonctionne bien...
    La méthode de jmf est beaucoup plus propre que celle que j'avais trouvé

    Merci à tous en tout cas!

    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2009, 17h49
  2. Mettre en pause l'execution jusqu'a heure H
    Par Jhulk dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 12h16
  3. Mettre une pause dans l'execution
    Par lessoy dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/04/2007, 13h14
  4. [VB6] mettre en commentaires...
    Par nd25 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2004, 15h15
  5. [VB6] - Mettre un morceau de ligne en commentaire
    Par inotna2099 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2002, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo