IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Script] Lire du PHP avec fgets ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut [Script] Lire du PHP avec fgets ?
    Bonjour tout le monde
    Voila je souhaite lire le contenu de fichiers texte et l'afficher dans une page php. Cela fonctionne bien, il lit les fichiers où il n'y a que du texte (mais il ne tient pas compte des retour a la ligne (entrée) ) et il interprete parfaitement les balises de mise en forme html. Par contre pour ce qui est de l'interpretétion du code php, là il bloque. J'ai testé avec un simple <? echo "salut"; ?> mais il n'affiche rien. Ya t'il une solution?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    salut,

    fgets accède directement au filesystem pour récupérer le contenu du fichier indiqué. Ton fichier, meme s'il contient du PHP n'est en aucun cas parsé par le moteur de PHP. Donc ton fgets récupère le "<? blabla ?>" comme chaine de caractère telle quelle.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si ensuite tu veux l'interprété, il y a la fonction eval...
    mais attention, avec ça on peut te faire exécuter n'importe quoi... c'est assez risqué...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkill
    salut,

    fgets accède directement au filesystem pour récupérer le contenu du fichier indiqué. Ton fichier, meme s'il contient du PHP n'est en aucun cas parsé par le moteur de PHP. Donc ton fgets récupère le "<? blabla ?>" comme chaine de caractère telle quelle.
    ah bein oui -_- quelle andouille
    Je vais chercher pour eval. Sinon j'ai cherché sur google et j'ai trouvé des resultats sur popen() mais je comprends pas trop, ça a un rapport ou rien a voir?

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    sinon, tout dépend de ce que tu veux faire dans ce fichier avec le fgets

    Si c'est pour faire un "echo", alors y'a aussi include qui peut faire ce travail

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 386
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    en fait j'ai une page principale fixe avec un select qui contient toutes les pages (html php) présentes dans un dossier "pages". Ce select propose donc d'afficher le contenu de ces différentes pages dans une div en overflow sur ma page principale (en dessous du menu select). Donc quand on crée un nouveau fichier (avec une extention valide) dans le dossier "pages" le fichier est automatiquement ajouté dans les choix du select, et en selectionnant ce fichier et cliquant sur "OK" on le fait afficher dans la div en oveflow. Tout ça marche bien sauf pour le php qu'il ne lit pas. Et je ne sais pas trop coment integrer "eval", j'ai vu des syntaxes mais comme mon contenu est variable je ne sais coment faire

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Lire un chiffre avec fgets($my_file)
    Par ordiminnie dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2012, 17h33
  2. execution d'un script gnuplot ds php avec exec?
    Par ameni2528 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2012, 13h43
  3. [Blog] Recherche script de Blog PHP avec possibilité avancées de mise en page du forum
    Par Furius dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2006, 09h55
  4. Background d'un script php avec perl et unix (ou linux)
    Par fichiertempo dans le forum Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2006, 07h03
  5. Problèmes de timeout pour un script PHP avec Apache
    Par bluemartini dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo