IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Je n'arrive pas a modifier les valeurs de mon tableau via mon UserForm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Je n'arrive pas a modifier les valeurs de mon tableau via mon UserForm
    Bonjour à tous, j'ai presque fini mon outil de travail , mai il me reste juste un petit détail à modifier , quand je double clic sur une ligne de mon tableau , alors une page s'ouvre avec toute les données de la ligne . Mais mon problème, est que lorsque modifie une case ( par exemple l'installateur, ou le N° de produit ) je clic sur le bouton "Modifier" , la page se ferme ( pour l'instant tous va bien ) , mais ici, la valleur modifier dans l'UserForm n'est pas modifier dans le tableau :/

    Si quelqu'un pouvait me résoudre mon problème :p

    Merci de votre aide !

    Cordialement

    Voici le fichier : SUIVI INTERVENTIONS Pour forum.xlsm
    Ps: Merci de ne pas toucher au reste du code qui me conviens très bien , juste mon problème ^^

  2. #2
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu te bases sur le Tag pour savoir si tu dois mettre à jour mais ils sont tous vides (?)
    Et Cancel=true pour ne pas passer en édition.

    eric

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour éric , je doit te dire, que , tout d'abord , je suis un débutant et que n'est aucunes idée de ce que sont les Tag :p
    J'ai créer mon code a partir de mélange rechercher sur différent forum , et pour une grande partie du code, c'est un certain Thauthème qui m'a aidé , il m'avait fais un UserForm ou la modification marchait , mais pas le reste , jai donc mélangé le tout , mais il n'y a plus que la modification à faire fonctionner ..

    Si tu pouvais faie en sorte que cela marche x)

    Merci beaucoup de ton aide !

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Tag est une propriété des contrôles qui permet de stocker une valeur plutôt que d'utiliser une variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If CTRL.Tag <> "" Then O.Cells(LI, CInt(CTRL.Tag)).Value = CTRL.Value
    Ici, Tag devrait contenir le numéro de la colonne correspondant au contrôle. Dans le cas de "L'installateur", la valeur doit être 4.
    Tu as deux solutions pour affecter les différentes valeurs correspondantes au numéro de colonne, soit par proc. évènementielle comme ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub TextBox5_Change()
        TextBox5.Tag = 4
    End Sub
    soit en les saisissant manuellement dans la page des propriétés (en bas à gauche) en mode conception.

    Hervé.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil en assistance à maîtrise d'ouvrage

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 126
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Boujour à toi, je te remercie beaucoup, tu m'a permis de finir mon projet !!
    Merci

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. foreach ne modifie pas les valeurs d'un tableau
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/05/2012, 09h15
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 10h01
  3. [PHP 5.2] modifier les valeurs d'un tableau par un formulaire
    Par dr_feelgood dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2009, 12h00
  4. j'arrive pas a selectionner les champ d'un tableau a mysql
    Par ghita269 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2006, 12h38
  5. [JTable]Modifier les valeurs en temps réel
    Par yoshï dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/06/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo