IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Associer une image à une fiche personnage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Associer une image à une fiche personnage
    Bonjour tout le monde

    Je viens consulter vos connaissances par rapport à une chose que je voudrai réaliser sur mon petit site de test (j'apprends le PHP).

    Je souhaiterai faire ce type de système:
    Exemple pris sur un site de jeux vidéo.
    http://nsa33.casimages.com/img/2015/...0256578833.png


    C'est à dire: associer une image à une fiche personnage.

    Je sais comment afficher des données par le biais d'une requête SQL. Par contre, le reste me parait un peu obscur et j'avoue que je ne trouve pas grand chose sur le net qui me permet d'avoir une visu sur la méthode à appliquer.

    J'ai pour le moment une table "personnages" qui regroupe un certain nombre d'infos (nom, prénom, age, affiliation,image).
    Dans le champ "image", j'ai renseigné le nom de l'image + extension en dur.

    Je sais donc afficher les infos relatives à un personnage mais je voudrai maintenant afficher en même temps, une image propre à ce personnage.

    En gros pour imager:

    [Image] - Nom - Prénom - Age - Affiliation

    Avez-vous une idée de la marche à suivre ?

    J'ai une vague idée: associer l'id de la fiche à l'image mais j'avoue que je sèche sur la méthode...

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est très simple, lorsque tu construis la fiche de la personne, tu effectue une requête pour récupérer toutes ses informations (nom, prénom, age, image...).

    Une fois récupérer tu pourras utiliser la valeur de image pour afficher son image personnelle.

    Cela t'aide il un peu plus?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Hey

    Merci de ta réponse très rapide.

    Oui je vois de quelle requête tu parles.
    Donc du coup, cela appellera bien l'image propre à chaque fiche et non la même image ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si dans ton champ image de ta table tu stocke son chemin, normalement quelque chose comme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo $tonChemin; ?>" alt="icone html5" />
    Devrait fonctionner

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci beaucoup

    Si j'ai mon image dans le répertoire: test/images/image1.jpg, je la noterai comme ceci j'imagine:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo $test/images/image1.jpg; ?>" alt="icone html5" />
    Je préfère demander, pour ne pas faire de boulette

    Edit: ah ben non, je mets le nom de l'image référencée dans mon champ (table personnage).

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comment ton image est elle enregistrée dans ta base?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai mis : images/image1.jpg dans le champ "Image" de ma table.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Suivant où se trouve t'on fichier qui fera appel à ton image, il faudra que tu modifie ou non la source de la balise <img>
    Si par exemple ton dossier image est à la racine de ton site:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="./<?php echo $cheminImage; ?>" alt="icone html5" />

  9. #9
    Membre actif Avatar de Chen norris
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 216
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce qui change dans le chemin vers ton image, c'est la fin. Le début restant identique, il faudrait plutôt mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="<?php echo test/$image; ?>" alt="icone html5" />
    Vu que $image = images/image1.jpg, le résultat final donnera ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <img src="test/images/image1.jpg" alt="icone html5" />

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis un peu désespérée car je n'arrive pas à afficher mon image.
    Voici le code de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    $link = mysqli_connect("localhost", "root", "", "base_local") or
            die("Could not connect: " . mysqli_error());
    //création de la requête SQL:
    $sql = mysqli_query($link , "SELECT * FROM personnages ORDER BY nom");
     
    //affichage des résultats :
     
    while ($row = mysqli_fetch_array($sql, MYSQLI_BOTH)) {
     
      //printf("id_films: %s titre: %s", $row[0], $row["titre"]);
     
     
    echo "<table border=\"1\" cellpadding=\"20\" cellspacing=\"1\"<tr><td>".$row['affiliation'],"</td><td>".$row['nom'],"</td><td>".$row['prenom']."</td></tr>";
     
    echo '<img src="test/images'.$row['image'].'"alt="image_skywalker" />';
     
    }
     
    mysqli_free_result($sql);
     
    ?>
    Le nom de mon image est référencée dans le champ "image" comme étant: skywalker.jpg

    Je ne comprends pas trop. J'ai bien la description de l'image qui s'affiche mais pas cette dernière..

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réussi !! XD Vous allez rire mais... J'avais oublié la "/" après src="test/image"

    Je vous remercie encore pour votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Associer une image à une référence
    Par antoniodebutant dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 08h30
  2. [GEF] Associer une image à une figure
    Par sanchou dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2009, 01h12
  3. associer un commentaire à une image
    Par arkorrigan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 14h43
  4. [MySQL] associer une image à une fiche
    Par gmorin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 13h24
  5. erreur : associer une image à une Ctrlist
    Par jerry72000 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo