IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

[OpenERP 6.1] Besoin d'aide : les BDD ne s'affichent pas dans l'interface web


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [OpenERP 6.1] Besoin d'aide : les BDD ne s'affichent pas dans l'interface web
    Bonjour à tous,

    Sur un vieux serveur basé sur Ubuntu Serveur 10.04, l'application OpenERP 6.1 a été réinstallé dessus (oui je sais elle est vieille mais ce n'est pas le sujet), bref nous avons restauré les bases crée en les remettants dans le répertoire par défaut c'est a dire :
    /var/lib/postgresql/8.4/main/base

    Je vois bien les bases dans le répertoire, c'est a dire :

    1 1116315 186141 355684 461760 567671 673894 802975 948960
    101429 11563 207322 376911 461873 589337 673899 864231 970141
    1015503 11564 292035 398154 504126 589345 757655 885414 991325
    1036683 143775 313202 419396 525307 631440 759083 906596 pgsql_tmp
    1094820 164958 334481 429697 546488 631488 800232 927778
    Néanmoins, quand je me connecte dans l'interface d'Openerp avec http://ip-du-serveur:8069
    Je ne vois pas les bases apparaître dans l'interface.

    Auriez vous une idée du problème et comment le résoudre ?

    A noté que les utilisateurs ont bien été crée (openerp, postgres) et il y a bien les bons droits d'accès (accès rwx pour l'utilisateur "postgres".

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Salut,

    que se passe t il si tu créé une nouvelle société ?
    as tu un plantage ou non.
    si tu as un plantage, c'est peut etre simplemet le fichier conf qui mal configré au niveau db.
    Peut etre un pb d'acces a la db aussi (cf pg_hba.conf)
    si tu n'as pas de plantage, tu devrais retrouver la db au niveau de pgadmin, et la, je penserai plutot a un pb de droits... vois comment a ete créé la nouvelle db

    a+

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu Gandalf24

    Si je créer une base cela fonctionne, elle apparaît sur la page d’accueil d'OpenERP et je peux me connecter avec mais les bases précédentes n'apparaissent pas.

    La base a exactement les mêmes droits que les précédentes bases.


    Il n'y a pas une sorte de fichier qui index toutes les bases ? ou alors en remettant le dossier "base" (/var/lib/postgresql....) les bases sont récupérés automatiquement ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Non, pas a ma connaissance.

    Pour moi, c'est qu'un pb de droits...
    t'as verifié sur tous les objets de postgres ? la db, le schema, les tables ?

    Ca fait quoi si tu replique la db que tu as nouvelement créé sous postgres avec l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create databases toto with template tasocietenouvellementcree
    tu retrouves bien toto sous la liste openerp ?

    a+

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je viens de faire le test et ça ne fonctionne pas, voici le résultat :

    postgres@srv-scribe:/root$ psql
    could not change directory to "/root"
    psql (8.4.22)
    Type "help" for help.

    postgres=# \l
    postgres=# CREATE DATABASE toto with template bdd2test
    postgres-# \l
    postgres-# \l
    List of databases
    Name | Owner | Encoding | Collation | Ctype | Access privileges
    -----------+----------+----------+-------------+-------------+-----------------------
    bdd2test | openerp | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    postgres | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    template0 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    template1 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    (4 rows)

    postgres-# CREATE DATABASE toto with template1 bdd2test
    postgres-# \l
    List of databases
    Name | Owner | Encoding | Collation | Ctype | Access privileges
    -----------+----------+----------+-------------+-------------+-----------------------
    bdd2test | openerp | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    postgres | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    template0 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    template1 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    (4 rows)

    postgres-# CREATE DATABASE toto with template0 bdd2test
    postgres-# \l
    List of databases
    Name | Owner | Encoding | Collation | Ctype | Access privileges
    -----------+----------+----------+-------------+-------------+-----------------------
    bdd2test | openerp | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    postgres | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 |
    template0 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    template1 | postgres | UTF8 | fr_FR.UTF-8 | fr_FR.UTF-8 | =c/postgres
    : postgres=CTc/postgres
    (4 rows)

    et comment vérifier que l'on a le bon propriétaire ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut
    Re,

    Pour le proprio, a chaud, 2 solutions :
    - Avec le sql, mais la je sais plus de tete les instructions.
    - avec pgadmin3 (client d'administration postgres (sympa et facile d'utilisation))

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Quand je compare un autre serveur openerp qui n'a pas de problème avec celui là dans pgadmin3, j'ai exactement la même configuration avec les mêmes utilisateurs "openerp" et "postgres" mais les anciennes bases n'apparaisse pas alors qu'on vois les bases sur celui qui n'a pas de soucis.

    PS : je t'ai envoyé un mp, tu pourra le lire stp.


    edit :

    J'ai remarqué aussi que la liste des bases depuis l'interface web d'openerp (en haut a droite) ne ce met pas a jour automatiquement suivant le contenu de "base", en effet si je créer une nouvelle base (donc là bien-sûr cela fonctionne), elle va alors apparaître en haut a droite dans la liste et je pourrai me connecter avec mais si ensuite je supprime cette base directement sur le serveur (c'est a dire en supprimant le dossier avec le n° correspondant a la base dans le dossier /var/lib/postgr......../../base et bien le nom de la base apparaît toujours en haut a droite.
    Comment faire pour que la liste prenne en compte tout ce qui a dans le dossier "base" directement ?

Discussions similaires

  1. Les Data ne s'affichent pas dans mon JTable
    Par jacko842 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2011, 18h47
  2. Les images ne s'affichent pas dans mes pages jsp
    Par redsonic dans le forum Spring
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2009, 10h59
  3. Tous les composants ne s'affichent pas dans un JPanel
    Par julie4207 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 11h24
  4. Les données ne s'affiche pas dans RaveReports
    Par savoir dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 14h47
  5. Les images ne s'affichent pas dans mes JSP
    Par casho dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2006, 20h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo