IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

SQLite.SQLiteEXception(0x80004005): Database is locked


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut SQLite.SQLiteEXception(0x80004005): Database is locked
    Bonjour tout le monde;

    bref, j'utlise ce code souvent et il fonctionne parfaitement sauf cette fois j'ai eu un probleme Base de donnés verouille

    tout d'abord voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
            SQLiteConnection db;
            string sql;
            SQLiteCommand cmd;
     
                db= new SQLiteConnection("Data Source=base.db;Version=3;");
                db.Open();
                        sql = "UPDATE mesinfostableSET ellement= '" + textBox1.Text + "' WHERE id = '" + TextBox1.Text + "'";
     
                        cmd= new SQLiteCommand(sql, db);
     
                        cmd.ExecuteNonQuery();
    voila c'est simple et rien de magie, pour la premiere fois quand je l'execute il marche et il fait la modification mais quand je refais ça sans fermer l'application genre changer juste la valeur et appuyer une fois sur le bouton il me dit:
    SQLite.SQLiteEXception(0x80004005): Database is locked

    est ce qu'il y'a une fonction pour teste ce verouillage pour mettre db.Dispose() ou un truc de genre ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 194
    Points
    5 194
    Par défaut
    salut

    db.CloseConnection() ou db.Close();

    En passant, vu que tu as l'air de "jouer" avec les bases de données, tu pourrais regarder du coté d'Entity Framework (EF dans le texte) qui te permet de générer pour toi les
    fonctions de CRUD (Create, Read, Update, Delete).. et qui permet de facilement récupérer les données depuis une base de données en ayant la génération des classes correspondant
    aux tables de ta base de données.. (évidemment, pour 3 tables ou peut de manipulations sur les données, c'est peut-être exagéré mais je trouve celà super utile... et puis ca évite
    d'écrire du SQL si on est allergique...)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 371
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci, le probleme c'etait de mon reader apres plusieurs teste que j'ai fait j'ai recopié ligne par ligne bcp deux jours de travail pour resoudre ce probleme et finalement j'ai trouvé que mon reader mon plante le programme pour pour resoudre ça il faut faire: reader.Dipose(); car il garde les anciens infos et il faut les liberer.
    sinon je te remercié pour Entity Framework apres une petite recherche sur ça j'ai trouvé que je peux utiliser les Parameters.AddWithValue j'ai été etonné car j'utilise ça dans PHP et je ne savais pas que la SQLITE pour faire pareil

    en tout cas merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Database is locked avec SQLite
    Par vincent80 dans le forum SQLite
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 12h13
  2. [Généralités] WINDEV + SQLITE database is locked
    Par sperchey dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2013, 21h00
  3. [Ubuntu / SQLITE_BUSY] Problème "The database file is locked (database is locked)"
    Par PP(Team) dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 10h32
  4. Database is locked, unable to fetch row
    Par theprogrammeur dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2011, 00h56
  5. database level lock
    Par gbidon dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2010, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo