IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

UML et héritage des associations


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 212
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut UML et héritage des associations
    Bonjour tout le monde;
    quand on fait l'héritage avec UML, est ce que les sous classe héritent seulement les attributs et les méthodes des classes mères ou ils héritent aussi les associations reliant ses classes supérieurs avec d'autres classes.
    dans l'exemple ci-dessous:
    est ce que la classe employé syndiqué hérite l'association occupe ou pas? c'est à dire: un employé syndiqué occupe un poste ou pas
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 45
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton UML me paraît correct. Demande quand même à un spécialiste pour confirmer.

    Cordialement.

    ZeRedDiamond

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 200
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonjour. Oui, les sous-classes héritent des associations de la classe mère.
    Regarder aussi cette ancienne discussion

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 135
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonsoir,
    oui les classes filles héritent tous de les classes mères.
    Vous devez mentionner les types des attributs.
    Pour le nom de la classe employé syndiqué : éliminez l'espace (mettre - ou _ ou rattacher les 2 mots).
    Si non bien fait le diagramme.

    Bonne chance.

Discussions similaires

  1. [UML] Héritage où association?
    Par Spiff__ dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2009, 13h08
  2. UML : héritage et association
    Par lahmar.abdel1 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 18h20
  3. Comment paramétrer les cardinalités des associations UML
    Par khaldoune_inf dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h46
  4. [UML] Large adoption des techniques UML
    Par martinig dans le forum UML
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo