IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Calcul d'1 commande


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Système] Calcul d'1 commande
    Bonjour,

    Voilà je débute en PHP et j'ai créé un site de livraison de plateaux repas et sur le bon de commande je souhaiterai faire figurer le montant de la commande,
    Voici l'adresse : http://www.auberg-in.com/commander.php

    Voici une partie du code source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    </tr>
    <?$req = "SELECT * FROM plateau ORDER BY prix_plateau ASC";
    $result = mysql_query($req);
     
    while ($donnees = mysql_fetch_array($result)) {
    	$id = $donnees["id_plateau"];
    	$titre_plateau = ucfirst($donnees["titre_plateau"]);
    	$prix_plateau = $donnees["prix_plateau"];
     
    ?>
    <tr>
                  <td><? echo $titre_plateau;?></td>
                  <td><? echo $prix_plateau;?>&nbsp;&euro;</td>
    <td><input type="text" name="qt_plateau[]"  size="5" maxlength="3" value="0"></td>
                </tr>
    	<?
    	}
    	?>
    Donc afficher le montant total des plateaux commandés et je ne trouve pas de solution. POuvez vous m'aider?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    deja...



    Je ne pense pas que c'est cela qu'il souhait, ou alors je n'ai pas tout compris... perso, je voyais plutot un systeme qui actualisait le prix de la commande en fonctio n des quantites inscrites dans les cases, non ?

    dans ce cas, plusieurs possibilites :
    - tu obliges a faire valider avant de lancer la commande... comme ca tu peux t'en sortir en rechargeant la page, juste avec du php

    - sinon beaucoup plus elegant, un peu de javascript pour re-actualiser le montant total...


    Bonne chance

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui c'est exactement cela que je cherche, calculer le prix en fonction de la quantité, je sais que je dois utiliser du javascript, mais c'est que je ne sais comment le développer, car je dois récupérer le montant en php et le multiplier pas la quantité et là j'ai du mal.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ps : je suis une fille, donc à enviter le "il". Merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Dsl mal lu

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu as avancé...

    regardes ce lien
    http://www.tek-tips.com/viewthread.c...1157&page=1184



    en gros, ce qui t'intéresse c'est le onchange sur la balise input type text...

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour le lien mais moi et l'anglais ça fait 2, je vais aller voir sur le forum javascript peut-être que je trouverais mon bonheur.

    Si vous avez d'autres solutions je reste connecté.

    Merci bonne journée

Discussions similaires

  1. [Système]Execution d'une commande shell
    Par n8ken dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 24
    Dernier message: 29/03/2007, 04h36
  2. [Système] Execution d'une commande avec php
    Par djspank dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2007, 08h47
  3. [Système] Problème d'execution commande
    Par MightyDucks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2006, 12h25
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo