IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Les accents - Utf-8 ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Les accents - Utf-8 ?
    Bonjour à tous.

    Je n'arrive pas à m'en sortir.
    J'ai tout essayé, mais impossible d'afficher les accents lorsque j'affiche les données de ma base sur une page PHP.
    Je ne sais plus quoi faire.

    Dans ma base, les VAR/TEXT de mes tables sont bien un utf8_general_ci. CF PJ1 et PJ3.
    Sous notepad++ j'ai encodé mes fichiers en utf8 sans BOM, meta charset en head ainsi que le SETNAMES après la connexion à la base. CF PJ2

    Malgré tout, les accents ne s'affichent toujours pas.

    Une idée de ce que j'ai loupé ?
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Dit comme ça, ça a l'air bon...

    Pour pouvoir tester, il faudrait nous donner :
    Un extrait de la table (structure et données)
    Une page test (pas juste une copie d'écran)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je n'ai pas spécialement envie de rendre tout ca publique pour des raisons qui me sont personnelles.
    Puis-je te transmettre ça par mp ?

    Merci pour ta réponse.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Pas de MP.

    Tu n'es pas obligé de fournir les vraies données.
    Mais au moins qqchose de significatif pour illustrer ton problème.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as executé le SET NAMES avec l'extension mysql alors que tu utilises une connexion PDO.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mais quel idiot

    Merci à vous tous.... !

    Avec ceci après ma connexion PDO, ça fonctionne beaucoup mieux.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $bdd->exec('SET NAMES utf8');
    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage UTF-8 enlève les accents d'un String
    Par Marc_27 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/11/2014, 17h48
  2. UTF-8 et les accents
    Par ceweb dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2012, 01h19
  3. [1.x] Problème avec les accents - UTF-8
    Par Laurent001 dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/10/2011, 20h33
  4. HTML encode UTF-8 et les accents
    Par Spir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2008, 21h03
  5. Comment afficher les accent sous mysql v4.0.13
    Par buildozer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo