IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Affichage la valeur de zone de texte


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Affichage la valeur de zone de texte
    salut, j'ai passé 4 jours pour afficher la valeur de zone de texte de la page "index.html" dans la page "menu.jsp", j'ai utilisé une servlet comme controleur qui fait la redirection vers la page "menu.jsp",mais la valeur est toujours affichée null, enfin j'ai décidé de publier mon problème.merci d'avance

    index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form>
          <p><input type="text" id="login" ></p>  
         <p> <input type="button" value="LOGIN" id="log"  ></p>  
        </form>
    menu.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     $(document).ready(function (){
    $("#log").click(function (){
    var log = $("#login").val();    
     
       $.post("Test",{log:log},function(){
     
     }).success(function (){
     
         window.location.href="menu.jsp" ;
     
      });
    servlet:Test(controleur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    String l =request.getParameter("log");
     
    request.getSession().setAttribute("l", l);
    menu.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <body>
    <%=session.getAttribute("l") %>
    </body>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    slt,

    il ta faut un name dans ton input de ton form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" id="login" name="login">
    ++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    bonjour, j'ai ajouté l'attribut name dans la page html mais le même resultat, est ce qui'il y a un autre changement au niveau de fichier js ou au niveau de servlet ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    pour commencer je ne comprends pas pourquoi de l'Ajax

    Un form simple + submit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    <form action="Test">
          <p><input type="text" id="login" name="login" ></p>  
         <p> <input type="submit" value="LOGIN" id="log"  ></p>  
    </form>
    Pour ta servlet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    //...
    public  void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 throws ServletException, IOException  {
     
    		String login = request.getParameter("login");
                    HttpSession session = request.getSession().setAttribute("user", login);
                    getServletContext().getRequestDispatcher("menu.jsp").forward(request, response);
    	}

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais est ce que c'est inutile de passer par un fichier javascript ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Slt,
    Tu n'as pas besoin de fichier JS.
    Oubli dans mon code voir ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="Test" action="post">
    ++

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    dsl pour le retard, j'ai passer à tester d'autres choses dans mon application, mais dans mon cas je cherche toujours à passer par un fichier js, la redirection se fait par la servlet mais pourquoi les valeurs dans la page jsp sont nulls ??

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Peux tu remettre le code dans l'état actuel?
    merci

    petite erreur dans un de mes post précédents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="Test" action="post">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="Test" method="post">
    ++

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    Peux tu remettre le code dans l'état actuel?
    merci

    petite erreur dans un de mes post précédents

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="Test" action="post">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form action="Test" method="post">
    ++
    merci,j'ai testé ça et ça marche bien, mais je veux passer par un fichier js , pourquoi la valeur affichée dans la page jsp est null ??

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de freddou17
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 341
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Peux tu mettre l'ensemble de ta jsp menu stp?
    Est ce qu'elle contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page session="true" %>
    Pourquoi veux tu absolument du javascript? ça ne sert à rien ici!

    ++

  11. #11
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 863
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Par défaut
    Salut,

    Dans le code initial, j'ai vu une redirection en javascript sous la forme "window.href = page.jsp", le problème avec cette méthode, c'est qu'elle ne transite pas par le mécanisme normal de forwarding des servlets, et donc il est normal que la valeur que tu essaies d'obtenir soit nulle.

    A+

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN Voir le message
    Salut,

    Dans le code initial, j'ai vu une redirection en javascript sous la forme "window.href = page.jsp", le problème avec cette méthode, c'est qu'elle ne transite pas par le mécanisme normal de forwarding des servlets, et donc il est normal que la valeur que tu essaies d'obtenir soit nulle.

    A+
    merci pour ta réponse, qu'est ce que je dois faire dans ce cas , y a-t-il une solution ?

  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par freddou17 Voir le message
    Peux tu mettre l'ensemble de ta jsp menu stp?
    Est ce qu'elle contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ page session="true" %>
    Pourquoi veux tu absolument du javascript? ça ne sert à rien ici!

    ++
    même résultat null dans la page jsp, concernant ta question ,j 'ai besoin de l'ajax dans mon application web donc j'essaye de tester ça dans un simple exemple.

  14. #14
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 863
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Par défaut
    Le principe de programmation avec Servlet/jsp est le suivant :

    1. préciser dans le web.xml de ton application, le mapping vers ta Servlet ( par exemple, /maServlet sera mappé vers org.monappli.MaServlet)
    2. par défaut, on redirige avec un "forward" vers la page d'affichage initiale, par exemple ainsi : getServletContext().getRequestDispatcher("/mapageinitiale.jsp").forward(request, response)
    3. ensuite, la page d'affichage redirige la réponse vers la Servlet, et alors il y a 2 méthodes à gérer côté Servlet : la méthode doGet et la méthode doPost, ou la méthode service
    4. tu peux alors traiter les données reçues, et les remettre dans le "response", puis faire un forward comme précédemment, mais cette fois vers ta page résultat


    Je te conseille de regarder des tutoriaux simples de configuration d'application web Servlet/jsp. Ton problème, me semble-t-il, c'est que si tu rediriges directement de ton JS vers le jsp avec un location.href tu évites le passage par la Servlet, mais c'est la Servlet qui dépose les variables dans la mémoire de ta JVM pour que la JSP puisse les récupérer.

    A+

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 54
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci à tous, j'ai fait un petit changement, j'ai éliminé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     window.location.href="page.jsp"
    et j'ai ajouté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getServletContext().getRequestDispatcher("/page.jsp").forward(request, response);
    dans la page servlet et ça marche bien.

  16. #16
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 863
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Par défaut
    Cool


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage de valeurs en zone de texte
    Par missastro dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2008, 15h06
  2. [Access2003] Récup valeur dans zone de texte
    Par Ben-jii dans le forum Access
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/07/2006, 16h53
  3. récuperer valeur ds zone de texte
    Par malabar92 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2006, 16h36
  4. [VBA-E]Affecter une valeur à une zone de texte
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 09h26
  5. Récupérer un valeur de zone de texte dans OnClick
    Par navis84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 21/09/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo