IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[Xinclude] Support pour le web


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Xinclude] Support pour le web
    Bonjour à tous & à toutes

    Je développe un site web en XML/XSLT/CSS.
    Pour la réutilisabilité de fragment XML je compte utilisé Xinclude dans mon fichier source XML.
    Seulement le support de Xinclude par les parseurs semble être insuffisant voire inexistant (surtout dans les navigateurs).

    J'ai fait le test suivant.
    J'ai crée un fichier XML avec du Xinclude et l'ai fait lire par mon browser firefox (1.5.3) et ce dernier n'a opéré aucune inclusion.

    inclu.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <navigation>
    <menu>
    <titre>Google</titre>
    <lien>www.google.fr</lien>
    </menu>
    </navigation>
    test.xml
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no"?>
    <site xmlnsi="http://www.w3.org/2003/XInclude" version="0">
    <xi:incude href="inclu.xml" parse="xml"/>
    <contenu>
    <corps>
    <block>
    <titre>Un titre</titre>
    <paragraphe>Un paragraphe</paragraphe>
    </block>
    </corps>
    </contenu>
    </site>
    Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus sur le support de Xinclude par les browser web?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Erwy
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 967
    Points : 10 927
    Points
    10 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par DarkNagash


    Quelqu'un pourrait-il m'en dire plus sur le support de Xinclude par les browser web?
    Nativement ?

    pas encore FF(donc pas moz), IE il ne me semble pas et comme les autres ont plutot du retard par rapport à ceux la coté techno XML...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 70
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Avant tout merci pour ta réponse.

    C'est bien ce qu'il me semblait. Du coup comment faire pour un site en XML contenant du Xinclude?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par DarkNagash
    C'est bien ce qu'il me semblait. Du coup comment faire pour un site en XML contenant du Xinclude?
    En faisant tes transformations côté serveur et en utilisant un parseur XML qui implémente XInclude. Le W3C tient une liste des implémentations connues : http://www.w3.org/XML/2002/09/xinclude-implementation (à jour ?)
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Votre langage de programmation serveur préféré pour le Web ?
    Par Marc Lussac dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 82
    Dernier message: 18/02/2009, 17h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47
  3. [eclipse 3.0.1]plugins pour dvlp web HTML / CSS / PHP
    Par partyboy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 11h46
  4. Créer un graphique en GIF sous DELPHI pour du web
    Par Thom@s dans le forum Web & réseau
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo