IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

cas d'utilisation d'un patient


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut cas d'utilisation d'un patient
    Sujet de stage : HomeCare

    Technologies : .NET

    SGBD : Oracle /SQL server

    Objet : Il s’agit de mettre au point une application fournis par les hôpitaux à leurs patients, pour améliorer la communication avec eux, même en dehors de l'hôpital. Cette application offre des fonctionnalités permettant aux patients :
    - L’authentification soit en scannant leur QR-Code personnel ou en saisissant leur nombre personnel d'identification (PIN).
    - La consultation des informations personnelles, en cas de besoin ils peuvent les modifier.
    - D’accéder à leurs documents cliniques. Chaque document peut être téléchargé afin d’être visualiser.
    - D’écrire un journal afin de décrire leur situation ce qui permet l’obtention d'un nouveau concept de l'information clinique directement à partir du patient.
    - La communication directe avec leurs médecins personnels.
    - Surveiller leurs signes vitaux (température, pression..) pour permettre aux médecins d'améliorer et de personnaliser un traitement actif.


    Aide moi
    mercii

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    6 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 6 805
    Points : 32 095
    Points
    32 095
    Par défaut
    Qu'as-tu fait sur le sujet? Quel est ton expertise? Qu'est-ce qui te bloque? Sur quoi as-tu pu progresser? Ou attends-tu que nous faisions ton travail à ta place? As-tu posé des questions aux gens qui savent dans ta boite? Ou est-ce que tu est juste candidate?

    Et, accessoirement, si les gens qui ont émis cette fiche de poste s'imaginent qu'un(e) seul(e) stagiaire va leur fournir ce truc-là, ils ne sont pas sérieux.

    (Je sais, je suis brutal, mais là, c'est quand même beaucoup).

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 73
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    bonjour,

    je ne sais pas si tu a encore besoin d'aide.

    les hôpitaux disposent de logiciels tel dossier_patient, d'autres pour les analyses médicales et autres. Les informations sont déjà saisies et il y a des gents pour les saisir donc tu as besoin qu'on te dise quels sont les informations qui peuvent être communiquées au patient pour utiliser la base de données qui existe déjà puis tu peut rajouter un petit modèle qui concerne le journal du patient.

    je ne sais pas si le patient peut modifier les informations médicales mais là il peut suggérer une modification puis le médecin peut contrôler et procéder à la modification (donc tu as déjà deux types d'utilisateurs : le patient et le médecin).

    en fin, je ne te conseil pas de recréer une base de données sur le dossier médicale du patient mais seulement de compléter.

    je te souhaite bon courage.

Discussions similaires

  1. [Modélisation] Maille des cas d'utilisation
    Par ftrifiro dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/08/2005, 18h39
  2. Cas d'utilisation, quel niveau de détails
    Par Celelibi dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2005, 20h16
  3. [Modélisation] Cas d'utilisation et acteurs
    Par ftrifiro dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2005, 15h20
  4. cas d'utilisation
    Par Yveke dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 10h27
  5. [corba] débutant : dans quels cas l'utiliser
    Par jmturc dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo