IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Un include dans un include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut Un include dans un include
    Bonjour,

    Je me heurte à un problème avec des include :

    J'ai une page index.php, dans laquelle j'inclus le header.php, et un corps.php.
    Dans le corps.php, j'ai un formulaire qui demande un mot de passe et qui m'envoie vers une page identification.php.
    Cette page identification.php vérifie si le mot de passe est bon et lance un nouvel include vers acceuil si mdp = ok et reviens vers formulaire si mdp = non OK .....
    C'est là que ça passe pas car lors de l'include, je perds toute la mise en forme établie dans index.php et je me retrouve juste avec le champs du formulaire sans style css.

    Voici quelques lignes de code :
    index.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>test3/index.php</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/style.css" />
     
        </head>
        <body>
    	<?php include("includes/head.php");?>
    	<?php include("includes/corps.php")?>
        </body>
    </html>

    corps.php :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <div id="corpsdiv" class="tb">
    	<form method="post" action="includes/identification.php" class="tb">
    			<div id="divleft">
    				<p>Identifiant : </p> 
    			</div>
    			<div id="divright">
    				<input type="text" name="pseudo" value="identifiant" /><br/><br/>
    				<input type="password" name="pass" /><br/><br/>
    				<input type="submit" value="Valider" />
    			</div>
    	</form>
    </div>

    identification.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    if (isset($_POST["pass"]) AND $_POST["pass"] == "mdp")
    {
    	echo 'yes';
    }else 
    {
    	include ("corps.php");
    }
     
    ?>
    Si quelqu'un peut me venir en aide !

    Merci,

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Les styles CSS sont appliqués par le navigateur au document HTML qu'il est en train d'afficher.
    Les include n'ont absolument rien à voir là-dedans et le navigateur ne sait même pas si des portions de page sont intégrés via des include ou par l'opération du saint esprit...

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour ! et merci pour la réponse !

    Je comprends bien que le css est appelé depuis index (document qu'il est en train d'afficher).

    La première inclusion fonctionne bien pourtant ! elle est bien inclue dans l'index.php

    Par contre, comment inclure une autre page dans le même index.php (qui contient la mise en forme) lorsque l'on a déjà inclu une page ???
    En fait, ce que je désire faire, c'est de changer le contenu de index.php en fonction des actions de l'utilisateur !
    Mais je ne sais pas comment m'y prendre !?!

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    en fonction des actions de l'utilisateur
    PHP n'a aucune interaction avec l'utilisateur...
    PHP agit au niveau du serveur, donc avant que l'utilisateur ne puisse voir le document.
    L'utilisateur agit au niveau du navigateur, donc après que PHP ai rendu la main et oublié tout ce qu'il vient de faire.

    Je comprends pas ce que tu veux faire au juste...

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Ben en fait, je désire rafraîchir une partie de ma page.

    dans l'index.php, il y a le header.php qui ne change pas et puis il y a le corps.php dans lequel les rafraîchissements vont se faire selon les actions de l'utilisateur.

    Sur developpez.com par exemple, vous ne ré écrivez pas le contenu du header à chaque fois que je vais faire une action sur la page !?!
    Vous ne changez que le contenu qui doit être modifié.

    non ?!?

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 757
    Points : 572
    Points
    572
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait il fallait que je fasse une redirection vers index.php pour que je puisse avoir l'utilisation du css ..

    Merci Bovino

    du coup :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    	if (isset($_POST["pass"]) AND $_POST["pass"] == "mdp" AND strlen($_POST["pass"]) < 10)
    	{
    		echo 'yes';
    	}else 
    	{
    		header ('location:../index.php');
    		exit();
    	}
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. includes dans des includes
    Par renovati0 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2010, 01h38
  2. [Template] Comment affecter une variable dans un include dans une boucle
    Par Daxou31 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 15h03
  3. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55
  4. [Référencement] Gestion des "includes" dans Google
    Par odelayen dans le forum Référencement
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2005, 17h07
  5. include dans un VBS ?
    Par rodolphedj dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/12/2004, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo