IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête renvoie toujours le même résultat [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête renvoie toujours le même résultat
    Salut !

    Bossant sur mon site, j'ai besoin de faire une redirection des mes utilisateurs selon leur droits, j'ai donc une colonne DROITS dans ma table 'user' avec différent profil (ADM, CLA, etc ... ) et j'ai besoin de rediriger mes utilisateurs et mes administrateurs, les admin ayant comme DROITS 'ADM' et les utilisateurs autre chose, mais lorsque je fais ma requête, elle me renvoie toujours 'ADM' :/

    Je ne vois pas du tout d'où cela peut venir.

    PS: j'utilise le framework CodeIgniter.

    Voici ma fonction qui s'occupe de la requête dans mon Model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    public function get_user($username, $password)
    	{
                    $this->db->where('USER_ID', $username);
    		$this->db->where('PASSWORD', $password);
     
    		$query = $this->db->get('user'); //je récupère l utilisateur en fonction de son id et son mdp rentré sur ma page de connexion
     
    		if($query->num_rows == 1)
    		{
    			$row = $query->row();
    			$data = array(                                   // je créer une session contenant les infos de l utilisateur
    				'userid' => $row->USER_ID,
    				'password' => $row->PASSWORD,
    				'prenom' => $row->PRENOM,
    				'nom' => $row->NOM,
    				'path' => $row->PATH_UPLOAD,
    				'droits' => $row->DROITS,
    				'valide' => true
    				);
    			$this->session->set_userdata($data);
    			$sts = $row->DROITS;                       //je récupère le contenu de la colonne DROITS correspondant à l utilisateur
    			return $sts;                                     //je renvois le résultat à mon controller de redirection
    		}
    		else
    		{
    			return false;                                    //false si l utilisateur n existe pas
    		}
    	}
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    On peut avoir le SHOW CREATE TABLE de la table ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici le résultat de la commande : SHOW CREATE TABLE user

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE `user` (
      `USER_ID` varchar(10) NOT NULL,
      `PASSWORD` varchar(255) NOT NULL,
      `NOM` char(255) NOT NULL,
      `PRENOM` char(255) NOT NULL,
      `DROITS` char(3) NOT NULL,
      `PATH_UPLOAD` char(255) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`USER_ID`),
      UNIQUE KEY `PATH_UPLOAD` (`PATH_UPLOAD`),
      UNIQUE KEY `USER_ID` (`USER_ID`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    OK. Je pensais que, peut-être, la colonne DROITS ne s'appellerait pas ainsi. Il est plutôt d'usage de nommer les colonnes de tables au singulier.

    Maintenant, peut-on avoir le code de $this->db->get('user'); ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise cette requête dans une autre de mes pages :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    public function extract_user(){ //fonction de mon model pour récupérer les tous les utilisateurs de ma BDD
      $q = $this->db->get('user');
      if($q->num_rows()>0){
        foreach ($q->result() as $row){
          $data[] = $row;
        }
      return $data;
      }
    }

    Et tout s'affiche bien et proprement sur ma page web.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.1] COUNT() qui retourne toujour le même résultat
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 14h10
  2. getEncoded() ne renvoie jamais le même résultat
    Par Sandro Munda dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2009, 17h24
  3. [MySQL] Tester si la requête renvoie ou non des résultats
    Par khalidlyon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h00
  4. [MySQL] Tester si une requête renvoie ou non des résultats
    Par Hervex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2008, 15h46
  5. [JTextField] getText renvoie toujours la même valeur
    Par Sufflope dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2007, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo