IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème avec les styles d'un tableau


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut Problème avec les styles d'un tableau
    Bonjour,

    Pourriez-vous me dire si le bout de code ci-dessous est correct ?
    Il me semble bizarre de n'écrire qu'une fois "style", alors que les autres éléments sont aussi des attribus de style. J'ai essayé de tous les insérés dans l'unique balise style, en jouant sur les " mais ça ne donne rien.
    En fait à l'affichage ça fonctionne bien, sauf sur Opéra qui ne m'affiche pas les bordures.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table 
    width="360px" 
    style="border-collapse: collapse" 
    bordercolor="#666666" 
    border="1px" 
    background="../visu/original/fondTh.gif" 
    cellpadding="3px" 
    cellspacing="0px"
    >
    Merci d'avance
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    beuark...
    c'est crade ça...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <script type="text/css">
    table#mon_table
    {
       width : 360px;
       border-collapse : collapse;
       border : 1px solid #666;
       background-image : url(../visu/original/fondTh.gif);
    /*   cellpadding="3px" */ /* je ne connais pas l'équivalent CSS pour celle-là */
    }
    </style>
    [....]
    <table id="mon_table">
    tu devrais lire ceci : http://www.w3.org/TR/CSS21
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Salut Swoög,

    En fait j'ai placé les attributs directement dans la balise table et non dans la feuille de style, car celle-ci commence à être un peu surchargé et j'ai des tableaux de différentes couleurs en plus. Je vais finir par ne plus m'y retrouver.

    Donc j'aurai voulu le faire sans faire appel à la feuille de style.

    (je vais voir le lien au passage, ça peut toujours être utile, merci) .
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si tu veux le faire sans feuille de style (moins propre mais toujours mieux que ce que t'avais au début ^^) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="width : 360px; border-collapse : collapse; border : 1px solid #666; background-image : url(../visu/original/fondTh.gif);">
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 142
    Points
    11 142
    Par défaut
    /* cellpadding="3px" */ /* je ne connais pas l'équivalent CSS pour celle-là */
    je pense pas qu'il y ait un équivalent en CSS. Pour cellspacing non plus d'ailleurs.

    le mieux est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <table cellpadding="valeur" cellspacing="valeur">
    ....
    En fait j'ai placé les attributs directement dans la balise table et non dans la feuille de style, car celle-ci commence à être un peu surchargé et j'ai des tableaux de différentes couleurs en plus. Je vais finir par ne plus m'y retrouver.
    fais plusieurs feuilles de styles et définis plusiseurs classes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    /**feuille de style commune aux tables**/
    .style{
    .....
    }
    /** Couleurs **/
    .couleur1{
     .....
     }
    .couleur2{
     ....
     }
    et dans le code HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <table class="style couleur1">....</table>
    <table class="style couleur2">....</table>

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Je viens d'essayer ta ligne Swoög, mais seule la bordure extérieur du tableau apparait, les lignes des cellules sont absentes.

    Auteur, c'est ce que j'avais fait au début, mais justement je veux soulager ma feuille de style (et ne pas en faire plusieurs non plus).
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Pour ce qui est de la feuille de style, je ne vois pas l'intéret de la "soulager" comme tu dis, elle est là pour supporter tout le design et la mise en forme de ton site ou de ta page... si elle est bien faite, il n'y a pas de problème

    pour ce qui est des bordures, si tu veux les bordures des cellules, il te faudra passer par une feuille de style, ou appliquer le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    style="boder : 1px solid #666"
    sur chaque td de ton tableau...

    enfin, cell-spacing et cell-padding sont des attributs HTML, qui ne sont pas standards (en strict)... ensuite faut voir ce que tu souhaites faire
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    /* cellpadding="3px" */ /* je ne connais pas l'équivalent CSS pour celle-là */
    C'est quelque chose qu'on ne defini pas dans la table. C'est le padding des td.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    table.style td {
      padding: 3px;
    }
    DON'T PANIC

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Pourquoi pas dans la table ?

    C'est une convention d'écriture ? Ou ça pose un problème technique ?
    C'est pas parce que j'ai tort que vous avez raison.

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Citation Envoyé par psychoBob
    Pourquoi pas dans la table ?

    C'est une convention d'écriture ? Ou ça pose un problème technique ?
    simple cohérence dans le langage CSS... : le padding s'applique aux cellules du tableau, donc la propriété CSS s'applique aux TD...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de masu
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 428
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    si tu le fait dans la table tu modifie le padding de la table, si tu veu modifier le paddin des cellules c'est a dire de td il faut bien que la cible de la propriété soit le td lui meme.

    On pourrai dire que en css ya pas de propriete cellpadding. ya pas besoin car au contraire du html pure on peut cibler toutes les cellules d'un tableau sans redondance de code.


    edit: sniff grilled, pourtant a 3h du mat je pensait pas que ca allais m'arriver lol
    DON'T PANIC

Discussions similaires

  1. Problèmes avec les styles wpf c#
    Par cocobelle89 dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2013, 16h23
  2. [FPDF] problème avec les images dans un tableau dynamique
    Par GADSN dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2009, 11h11
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 12h32
  4. [itext] Problème avec les styles
    Par jgavard dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 14h17
  5. Problème avec les espaces dans un tableau !
    Par remixtech dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo