IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

:hover qui active deux codes CSS différents


Sujet :

Survol d'un élément en CSS (:hover)

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut :hover qui active deux codes CSS différents
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est possible ???
    J'ai 2 div : div1 et div2
    Je souhaite que sur le div1:hover un code CSS soit appliqué au div2.
    Par exemple quand la souris passe sur le div1, le div 2 se transforme en CSS...

    Une idée ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    En règle générale, non, ce n'est pas possible. Ensuite, selon la structure du HTML, tu peux éventuellement regarder du côté des sélecteurs d'adjacence ou d'adjacence large.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Que penses-tu de l'idée de nous fournir le bout de code qui permettrait de voir la position relative de tes 2 div ?

    Et ainsi savoir vers quoi t'orienter ?

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Pour le HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <div class="div1">
       <div class="div2">Texte Texte Texte</div>
    </div>

    Pour le CSS du div1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    .div1 {display:inline-block;margin:15px;width:300px;height:300px;background-image:url(fond1.jpg);cursor:pointer; border:3px #7C7069 solid;vertical-align: top;}
    .div1:hover {background-image:url(fond2.jpg);border:3px #FFF solid;color:#FFF;	font-family: 'Roboto:100', sans-serif; font-weight:bold;}
    Pour le CSS du div2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .div2 {position:absolute;width:300px;height:100px;background-color:rgba(29, 68, 116, 0.8);transition:all .25s;color:#FFF;font-weight:100}
    et ce que j'aimerais qu'il se passe sur le div2 quand la souris passe sur le div1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .div2:hover   {transform:scale(1) translate();height:300px;}
    En gros j'ai un carré de 300x300 px avec une image de fond qui change sur hover, mais j'aimerais aussi avoir un div dans le premier div qui contient le texte et qui se déploie en 0.25s dans le premier div quand la souris passe dessus...

    Merci....

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est le cas le plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .div1:hover .div2 {...}
    Dernière modification par Invité ; 28/02/2015 à 21h18.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Developpeur web et Access VBA
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    457
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web et Access VBA
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 457
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Cool, merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2014, 15h36
  2. checkbox qui active un hover actif
    Par pito2901 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2013, 15h42
  3. css : hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par HwRZxLc4 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 14h52
  4. [Conception] Deux codes identique mais un qui fonctionne pas
    Par fabrice88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 17h25
  5. [CSS] Effet de hover qui ne fonctionne pas sous IE
    Par Ricou13 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2005, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo