IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Connexion à la base de donnée MYSQL lors déploiement projet symfony2


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à la base de donnée MYSQL lors déploiement projet symfony2
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé un projet symfony2 et lors l'hébergement j'ai suivi les étapes de l'environnement de production donc toutes les pages du bundle FOSUSERBUNDLE ont bien affichées et connectées à la base de données MYSQL, mais les autres interfaces graphiques générées par CRUD ne sont pas affichées je pense qu'il y a de problème de connexion au base de données S'il vous plait, est-ce que vous pouvez m'aider et merci.

    voilà mes fichiers de configuration

    app/parametres.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    parameters:
        database_driver: pdo_mysql
        database_host: 127.0.0.1
        database_port: null
        database_name: ****
        database_user: *****
        database_password: *****
        mailer_transport: gmail
        mailer_host: null
        mailer_user: *****
        mailer_password: *****
        locale: fr
        secret: e4a3bc645cb744702fa37185c1fef86
    app/config.yml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    imports:
        - { resource: parameters.yml }
        - { resource: security.yml }
        - { resource: services.yml }
     
    framework:
        #esi:             ~
        translator:      ~
        secret:          "%secret%"
        router:
            resource: "%kernel.root_dir%/config/routing.yml"
            strict_requirements: ~
        form:            ~
        csrf_protection: ~
        validation:      { enable_annotations: true }
        templating:
            engines: ['twig']
            #assets_version: SomeVersionScheme
        default_locale:  "%locale%"
        trusted_hosts:   ~
        trusted_proxies: ~
        session:
            # handler_id set to null will use default session handler from php.ini
            handler_id:  ~
        fragments:       ~
        http_method_override: true
     
    # Twig Configuration
    twig:
        debug:            "%kernel.debug%"
        strict_variables: "%kernel.debug%"
     
    # Assetic Configuration
    assetic:
        debug:          "%kernel.debug%"
        use_controller: false
        bundles:        [ ]
        #java: /usr/bin/java
        filters:
            cssrewrite: ~
            #closure:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/compiler.jar"
            #yui_css:
            #    jar: "%kernel.root_dir%/Resources/java/yuicompressor-2.4.7.jar"
     
    # Doctrine Configuration
    doctrine:
        dbal:
            driver:   "%database_driver%"
            host:     "%database_host%"
            port:     "%database_port%"
            dbname:   "%database_name%"
            user:     "%database_user%"
            password: "%database_password%"
            charset:  UTF8
            # if using pdo_sqlite as your database driver:
            #   1. add the path in parameters.yml
            #     e.g. database_path: "%kernel.root_dir%/data/data.db3"
            #   2. Uncomment database_path in parameters.yml.dist
            #   3. Uncomment next line:
            #     path:     "%database_path%"
     
        orm:
            auto_generate_proxy_classes: "%kernel.debug%"
            auto_mapping: true
     
    # Swiftmailer Configuration
    swiftmailer:
        transport: "%mailer_transport%"
        host:      "%mailer_host%"
        username:  "%mailer_user%"
        password:  "%mailer_password%"
        spool:     { type: memory }
    fos_user:
        db_driver: orm # other valid values are 'mongodb', 'couchdb' and 'propel'
        firewall_name: main
        user_class: GesDo\UserBundle\Entity\User
    knp_paginator:
        page_range: 5                      # default page range used in pagination control
        default_options:
            page_name: page                # page query parameter name
            sort_field_name: sort          # sort field query parameter name
            sort_direction_name: direction # sort direction query parameter name
            distinct: true                 # ensure distinct results, useful when ORM queries are using GROUP BY statements
        template:
            pagination: KnpPaginatorBundle:Pagination:twitter_bootstrap_v3_pagination.html.twig
            sortable: KnpPaginatorBundle:Pagination:sortable_link.html.twig # sort link template
    services:
        salavert.twig.time_ago:
            class: Salavert\Twig\Extension\TimeAgoExtension
            arguments: [@translator]
            tags:
            - { name: twig.extension }

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Et bien regarde les erreurs dans les logs :
    app/log/prod


    ou alors dans les logs d'apaches ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci dukoid pour votre réponse voilà l'erreur

    [2015-02-28 15:34:40] request.CRITICAL: Uncaught PHP Exception Doctrine\DBAL\Exception\TableNotFoundException: "An exception occurred while executing 'SELECT c0_.id AS id0, c0_.organisme AS organisme1, c0_.type AS type2, c0_.telephone AS telephone3, c0_.email AS email4, c0_.adresse AS adresse5, c0_.pays AS pays6, c0_.ville AS ville7 FROM Client c0_ WHERE c0_.organisme LIKE '%%' AND c0_.type LIKE '%%' AND c0_.ville LIKE '%%'': SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'basedonnee.Client' doesn't exist" at /sites/public_html/monsite/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php line 53 {"exception":"[object] (Doctrine\\DBAL\\Exception\\TableNotFoundException(code: 0): An exception occurred while executing 'SELECT c0_.id AS id0, c0_.organisme AS organisme1, c0_.type AS type2, c0_.telephone AS telephone3, c0_.email AS email4, c0_.adresse AS adresse5, c0_.pays AS pays6, c0_.ville AS ville7 FROM Client c0_ WHERE c0_.organisme LIKE '%%' AND c0_.type LIKE '%%' AND c0_.ville LIKE '%%'':\n\nSQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'nextcon_domaine.Client' doesn't exist at /sites/public_html/monsite/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php:53, Doctrine\\DBAL\\Driver\\PDOException(code: 42S02): SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'nextcon_domaine.Client' doesn't exist at /sites/public_html/monsite/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:106, PDOException(code: 42S02): SQLSTATE[42S02]: Base table or view not found: 1146 Table 'basedonnee.Client' doesn't exist at /sites/public_html/monsite/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/PDOConnection.php:104)"} []
    remarque : mon base de données contient une table nommée client, mais le bundle et l'entité correspond est Client (c majuscule) mais ça fonctionne en localhost

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    Table 'basedonnee.Client'
    basedonnee ? c'est bien le nom de ta bade de donnée ?

    l'entité est en majuscule et en bade de donnée on le met en minuscule :
    d'ailleurs dans une entité on fait ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /**
     * Client
     *
     * @ORM\Table(name="client")                // ON PRÉCISE LE NOM DE LA TABLE DANS LA BASE DE DONNÉE
     * @ORM\Entity
     */
    class Client

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci infiniment dukoid, c'est réglé, votre solution est correct mais moi j'ai changé le nom de table client à l'aide de commande rename 'client' to 'Client' et cela fonctionne bien

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2010, 02h02
  2. connexion à la base de données mysql
    Par miguelli.corleone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 13h40
  3. Problème de connexion à une base de donnée MySQL
    Par casho dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2007, 14h04
  4. connexion à une base de données mysql depuis c++
    Par btissama4 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2007, 11h55
  5. Connexion à une base de données mysql via access
    Par eautret dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo