IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Export Word: Ne fonctionne pas avec docx


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Export Word: Ne fonctionne pas avec docx
    Bonjour, mes codes ne fonctionnent pas avec les .docx mais seulement avec les .doc.

    Que faire ?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Ne fonctionnent pas ne veut rien dire. Tu as une erreur, si oui laquelle.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour mercatog, au fait le programme ne fait rien. L'execution se fait mais rien ne s'ecrit.

    J'ai fait des tests, j'ouvre 2 documents word un Doc1.docx et un Doc1.doc. Je lance le programme, 2 fois, sur chacun des documents, et "quand il veut" il ecrit 2 fois sur le meme document.

    Merci pour votre aide (meme probleme en ppt)

    Autre test: Ca ne marche pas avec un document ancien, j'en crée un nouveau je l'enregistre et ca marche...

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 167
    Points
    10 167
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Aujourd'hui, ma boule de cristal va peut-être marcher

    Citation Envoyé par hedidev1 Voir le message
    Bonjour mercatog, au fait le programme ne fait rien. L'execution se fait mais rien ne s'ecrit.

    J'ai fait des tests, j'ouvre 2 documents word un Doc1.docx et un Doc1.doc. Je lance le programme, 2 fois, sur chacun des documents, et "quand il veut" il ecrit 2 fois sur le meme document.
    Donc, ta macro utilise peut-être un "ThisDocument" quand il ne faut pas. ThisDocument en Word, c'est comme ThisWorkboox en Excel. Ils désignent uniquement le fichier qui contient la macro.

    (meme probleme en ppt)
    Sauf horreur de ma part, pour qu'une macro PPT puis zigonner dans une autre présentation que celle qui la contient, elle doit être utilisée comme complément depuis PPT 2007 ou macro complémentaire pour PPT 2003 et avant.

    P.S. Si ton code est trop secret pour être montré, cela ne vaut probablement pas la peine de venir sur un forum.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour! Merci pour votre aide.

    Voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Function bPptCreate(oPptDoc As Object, bNewPres As Boolean, Optional sChemin As String) As Boolean
     
        Dim oPptApp As Object
     
        bPptCreate = True
     
        On Error GoTo errorHandler
     
        If bNewPres = True Then
            Set oPptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
            Set oPptDoc = oPptApp.Presentations.Add
            oPptApp.Visible = True
            oPptDoc.Save
        ElseIf bNewPres = False Then
            Set oPptDoc = GetObject(sChemin)
            End If
     
    Exit Function
     
    errorHandler:
        bPptCreate = False
     
    End Function
     
    Function bPptAddSlides(oPptDoc As Object, sDesign As String, sLayout As String) As Boolean
     
    bPptAddSlides = True
     
    On Error GoTo errorHandler
    oPptDoc.Slides.Add Index:=oPptDoc.Slides.Count + 1, Layout:=ppLayoutText 'oPptDoc.Designs(1).SlideMaster.CustomLayouts(1)
     
    oPptDoc.Slides(oPptDoc.Slides.Count).Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text = "titre"
    oPptDoc.Slides(oPptDoc.Slides.Count).Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = "text"
     
    Exit Function
    errorHandler:
        bPptAddSlides = False
    End Function
     
    Dim oexpppt As Object
     
    Sub test()
    bPptCreate oexpppt, False, "C:\Users\K010354\Desktop\testt.pptx"
    bPptAddSlides oexpppt, "", ""
    End Sub
    Et le code (partiel) pour word:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    Function bWordCreate(oWdDoc As Object, bNewDoc As Boolean, Optional sChemin _
                         As String) As Boolean
     
        Dim oWdApp As Object
     
        bWordCreate = True
     
        On Error GoTo errorHandler
     
        If bNewDoc = True Then
            Set oWdApp = CreateObject("Word.Application")
            oWdApp.Visible = True
            Set oWdDoc = oWdApp.Documents.Add
            oWdDoc.Save
        ElseIf bNewDoc = False Then
            Set oWdDoc = GetObject(sChemin)
        End If
     
    Exit Function
     
    errorHandler:
        bWordCreate = False
     
    End Function
     
     
    Function bWordTypeWithStyle(oWdDoc As Object, sTexte As String, _
                                sStyle As String, Optional sSignet As String) _
                                As Boolean
     
        bWordTypeWithStyle = True
     
        On Error GoTo errorHandler
     
        If IsMissing(sSignet) = True Then
     
        oWdDoc.Parent.Selection.EndKey Unit:=6, Extend:=0  'wdStory, wdMove
        oWdDoc.Parent.Selection.TypeParagraph
        oWdDoc.Parent.Selection.TypeText (sTexte)
        oWdDoc.Parent.Selection.Style = sStyle
     
        ElseIf IsMissing(sSignet) = False Then
        oWdDoc.Selection.Goto What:=wdGoToBookmark, Name:=sSignet
        oWdDoc.Parent.Selection.TypeText (sTexte)
        oWdDoc.Parent.Selection.Style = sStyle
     
        End If
    Exit Function
     
    errorHandler:
        bWordTypeWithStyle = False
     
    End Function
     
    Sub tt()
    Dim t As Object
    bWordCreate t, False, "C:\Users\K010354\Desktop\ttt.docx"
    bWordTypeWithStyle t, "bjr", "Titre", "a"
    End Sub
    Je cherche aussi a utiliser un masque personalisé comme vous pourrez le voir et a ouvrir automatiquement la sauvegarde sur PPT, si vous sauriez comment faire

    Merci !

Discussions similaires

  1. Exportation de fichier Word ne passe pas avec IE sous HTTPS
    Par l'archiviste dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2010, 15h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2007, 18h19
  3. evenement onclick ne fonctionne pas avec explorer??
    Par nath-0-0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 12h13
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2006, 11h03
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo