IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Prob avec formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Prob avec formulaire
    bonjour,
    j'ai un petit souci avec mon formulaire! J'explique:
    je dispose d'un formulaire avec des champs (exp: nom prenom...) + une liste déroulante + des cases à cocher, une fois remplis par l'utilisateur, je vérifie si les champs sont bien remplis. tout se vérifie bien sauf pour la liste déroulante et les case à cocher, par défaut g dans ma liste, "Sélectionnez un genre" Le formulaire se valide malgré qu'on ait rien choisi dans la liste!!!
    Si qq'1 me comprend et peut m'aider! c gentil

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    ton pb vien de la verif des champs de ton form si j'ai compri... montre nous ton code pasque sans cela on peut pas voir ton erreur

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de stunti
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 520
    Points : 594
    Points
    594
    Par défaut
    tout depends comment tu valide ta liste !
    il nous faudrait du code (surtout la methode de verification).

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    montre ton code c'est le mieux

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je pense que tout le monde est d'accord sur le fait qu'il nous faut le code de validation du formulaire

  6. #6
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Au début je me servait d'une fonction javascript:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    function verificationsGenerales(formulaire) {
    //alert('verif general');
        var champIncorrect = -1;
        //var taille = 15;
        for (var i=0; i<champsOblig.length; i++) {
        //for (var i=0; i<taille; i++) {
        //alert(i);
        alert(champsOblig[i]);
            if (champsOblig[i]) {
                if (valeurVide(formulaire[champsOblig[i]].value)) {
                    formulaire[champsOblig[i]].value ='';
                    champIncorrect = i;
                    i=champsOblig.length-1;
                    //i=taille-1;
                }
            }
        }
        if (champIncorrect>-1) {
            alert("champ incorect");
            alert(message[champIncorrect]);
            formulaire[champsOblig[champIncorrect]].focus();
            return false;
        } else {
            return true;
        }
    }
    Elle marche pour le reste des champs mais pas pour la liste déroulante et les cases à cocher!! Elle n'affiche pas le message d'erreur

  7. #7
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    champsOblig est un tableau ou je stock mes variables du formulaire

  8. #8
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    vu que cet fonction ne marche pas pour la liste déroulante et les cases à cocher! A la validation de mon formulaire (action="maPage.php"), dans maPage.php, je vérifie ces champs, voici un bou du code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($_POST['genre'] = 'Sélectionnez un genre')
      {
        ?> <script>
            alert("Saisissez le genre de votre restaurant");
           </script> <?  
      }
    et là je voudrai que je retourne au formulaire mais en gardant les champs qui sont déjà remplis!!

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    C'est normal de ton script de verif marchais pas tu teste si t'est champ on une valeur or ton seelct a pour defaut la valeur sellectionner genr...

    donc faut que tu modifie ton select pour su'il n'y est pas de valeur par défaut....

    Enfin je croi pas forcement sur de moi

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    jai pas regardé vraiment le code mais deja dans un if on met un equivaleent et pas un égal

  11. #11
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par rbaatouc
    jai pas regardé vraiment le code mais deja dans un if on met un equivaleent et pas un égal
    Je plussoie, == et pas =

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    excuser mon manque de culture mais ça veut dire quoi "je plussoie"

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    plussoyer ? Connais pas non plus

    Ca c'est faux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($_POST['genre'] = 'Sélectionnez un genre')
      {
        ?> <script>
            alert("Saisissez le genre de votre restaurant");
           </script> <?  
      }
    Ca c'est juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ($_POST['genre'] == 'Sélectionnez un genre') { ?> <script> alert("Saisissez le genre de votre restaurant"); </script> <? }

  14. #14
    Membre régulier Avatar de poissonsoluble
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 109
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    g bien essayé avec "==" au lieu de "=" mais ca ne marche pas!!!

  15. #15
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    = fait une affectation de valeur.
    Mon premier bloc de code affecte la valeur 'Sélectionnez...' à $_POST['genre'] et retournera TOUJOURS TRUE.

    == fait une comparaison entre 'Sélectionnez...' et $_POST['genre']

  16. #16
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Vu sur le Web :

    verbe : être d'accord avec quelqu'un. Forme la plus employée : "je plussoie". Origine : vient des forums, où, pour signaler son opinion, on se contente souvent de dire "+1", qui est devenu un verbe.
    Par contre je sais pas des fois c'est plussoire, des fois plussoyer, ...
    En français "normal" l'équivalent est approuver

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 84
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par poissonsoluble
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     if ($_POST['genre'] = 'Sélectionnez un genre')
       {
         ?> <script>
             alert("Saisissez le genre de votre restaurant");
            </script> <?  
       }
    tu as essayé comme ca?

    dans ton formulaire tu appel ta balise <form> formulaire
    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form  name="formulaire" method="POST" action="intervention.php" onSubmit="return verif_formulaire()">
    est ensuite dans ta fonction javascript tu met :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     if (document.formulaire.genre.value == 'Sélectionnez un genre')
        {
              alert("Saisissez le genre de votre restaurant");
            document.formulaire.genre.focus();
            return false;
        }

Discussions similaires

  1. [MySQL] prob d'affichage avec formulaire et mysql
    Par lol88 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2010, 11h08
  2. [AJAX] Formulaire
    Par polak25 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 18h17
  3. prob avec mon formulaire d'envoi de mail
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/02/2007, 11h52
  4. Prob avec formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2005, 18h53
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo