IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête sous Access 2007 [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Requête sous Access 2007
    Bonjour à tous,

    je vous expose mon problème et ce que je voudrais faire

    j'ai une table T_vente de la sorte:
    idvente primary key
    num_vente
    num_avenant
    nom_vente
    adresse_vente


    idvente num_vente num_avenant nom_vente adresse_vente
    1 10 1 toto adresse1
    2 10 2 tutu adresse1
    3 20 1 grrrr adresse5
    4 30 1 tata adresse4


    ce que je voudrais c'est une requête qui me permette d'afficher seulement les lignes ou si pour un num_vente il existe plusieurs numéro d'avenant et bien que les lignes de l'avenant le plus grand

    que si pour un num_vente il existe un avenant différent de 1 alors il ne m'affiche pas la ligne avec l'avenant = 1

    donc en gros si je reprend mon exemple je voudrais qu'à la fin ça ne m'affiche que ca:

    idvente num_vente num_avenant nom_vente adresse_vente
    2 10 2 tutu adresse1
    3 20 1 grrrr adresse5
    4 30 1 tata adresse4


    d'avance merci de votre aide
    Blado_sap

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour Blado_sap,

    Une requête de regroupement avec un Max sur num_avenant + regroupement sur num_vente. Puis une requête sur la table vente avec jointure sur les champs num_vente + num_avenant de ta première requête devrait faire l'affaire.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    bonjour,

    merci
    effectivement c'est ce que je pensais mais je n'arrive pas à la faire

    un coup de main?

    D'avance merci
    Blado_sap

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 116
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ça marche super:

    Requête 1:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_vente.numero_vente, Max(T_vente.Avenant) AS MaxDeAvenant
    FROM T_vente
    GROUP BY T_vente.numero_vente;


    et Requête 2:

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM T_vente INNER JOIN Requête1 ON (T_vente.Numero_vente= Requête1.numero_vente) AND (T_vente.Avenant = Requête1.Expr1001);


    Blado_sap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment faire l'intersection de deux requêtes sous ACCESS 2007?
    Par sergew dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2013, 17h56
  2. [AC-2007] Requête sous Access 2007
    Par Bribri16 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2013, 14h37
  3. [AC-2007] Requête HTTP sous Access 2007
    Par dalkar69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2009, 14h42
  4. [AC-2007] Trier mes requêtes sous Access 2007
    Par Ice-Man dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2009, 12h42
  5. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo