IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Générer un fichier excel a partir d'un autre fichier excel avec des formules


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Générer un fichier excel a partir d'un autre fichier excel avec des formules
    Bonjour
    voila j'ai un problème ..lol
    J'ai un fichier Excel devis avec bcp de formule et très lourd, une vrai usine a gaz, mon souhait est de générer un fichier a partir de cette usine sans les formules.

    méthodologie :

    Saisie du Devis ----> a l'enreigstrement, il me génére le DEvis sous format excel mais SANS les formules.

    Ceci est pour des raison d'intégration directe dans un ERP.

    Merci à vous


    NB : j'ai déja pensé a un ETl Talend, mais le fichier de base n'est pas stable.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour conserver les valeurs d'une plage de cellules (Equivalent d'un Copier/Collage Special - Valeur).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Plage.Value=Plage.Value
    où plage représente l'objet Range soit par exemple NomClasseur.NomFeuille.Range("A1:H15000")

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Après avoir copié ton fichier, tu lances dessus la macro suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Mise_a_plat()
    Dim WS As Worksheet
    For Each WS In ActiveWorkbook.Worksheets
       WS.UsedRange.Copy
       WS.UsedRange.PasteSpecial Paste = xlPasteValues
    Next WS
    End Sub
    Ou bien tu fais, à la main, des Copie + Collage Spécial / Valeurs.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Merci bcp
    J'ai pu développer ce bout de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        Sub MacroDevis()
     
            Dim TargetName As String
     
            TargetName = ActiveWorkbook.Path & "\M_" + ActiveSheet.Name + ".xls"
     
            ActiveSheet.Copy
     
            ActiveSheet.SaveAs Filename:=TargetName
     
        End Sub
    Il me copie bien la feuille, et j'aimerai ajouter la date au non du fichier j'ai fait avec la fonction Date mais aucun résultat

    Merci à vous

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Quel est le rapport avec ta question précédente ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut ok
    je me suis mal exprimé désolé.
    Problématique : J' ai un fichier fait de plusieurs feuilles, avec ce code j'arrive a copier juste la feuille et la mettre sur mon bureau, ce que j'aimerai c'est avoir la date aussi dans le nom du fichier pour ne pas ecraser les fichier a chaque activation de la macro.
    Merci et j'espére que je me suis bien exprimé cette fois ci .lol
    Merci bcp

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 940
    Points : 28 938
    Points
    28 938
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Je me suis posé la même question que Menhir.
    Tu ouvres la discussion ayant comme sujet Générer un fichier excel a partir d'un autre fichier excel avec des formules et ta question semble laisser sous entendre que tu voudrais copier une feuille ou une plage de cellules sans les formules contenues dans celles-ci.
    C'est dans ce sens que nous avons répondu.
    Tu poses donc une deuxième question sans aucun lien avec la question initiale et tu dois pour cela idéalement ouvrir une nouvelle discussion.
    La fonction Format permet de convertir un nombre dans un format particulier
    Exemple
    Il suffit donc de concaténer cette fonction avec la chaîne de caractères contenant le nom du fichier pour obtenir le nom du fichier précédé de date au format précisé dans le 2ème argument.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Ok
    Merci bcp.
    ça fonctionne super bien.
    cdt

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    PartNumber
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : PartNumber
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 309
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Svp
    j'ai une autre question svp.
    Pour lui dire que la copie elle seras dans quel répertoire ? je n'arrive pas a visualiser.
    merci à vous

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro qui fait la mise à jour d'un fichier excel a partir d'un autre en réseau
    Par sangokusabri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2014, 15h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2014, 15h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2014, 15h59
  4. [XL-2010] Macro pour Ouvrir un fichier Excel a partir d'un autre fichier Excel
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2013, 13h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2007, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo