IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Crash aléatoire de Visual Studio Express 2013


Sujet :

Langages

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Crash aléatoire de Visual Studio Express 2013
    Bonjour,

    Je développe des applis VB.NET sur VS 2013 Express Update 4 sur W7-64 Pro. Régulièrement, WS 2013 crashe d'une manière aléatoire quand je suis en mode édition d'un projet, plus particulièrement lorsque de clique sur l'onglet d'un form ou que je ferme l'environnement.

    J'ai tout essayé: désinstallation complète, purge du registre, nouvelle installation avec update à jour, cela crashe toujours... Note: j'ai effectué la manip sur différents PCs, idem, et j'ai déjà eu les mêmes problèmes avec VS 2010 et VS 2012.

    Voici quelques exemples de diagnostics de l'observateur d'évènements:

    Nom du journal*:Application
    Source*: Application Error
    Date*: 04.03.2015 09:38:33
    ID de l’événement*:1000
    Catégorie de la tâche*100)
    Niveau*: Erreur
    Mots clés*: Classique
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: INFCHNBDC.infrainter.local
    Description*:
    Nom de l’application défaillante WDExpress.exe, version : 12.0.31101.0, horodatage : 0x545474d3
    Nom du module défaillant : ntdll.dll, version : 6.1.7601.18247, horodatage : 0x521ea8e7
    Code d’exception : 0xc0000374
    Décalage d’erreur : 0x000ce753
    ID du processus défaillant : 0x1624
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01d05655050cf009
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll
    ID de rapport : d6d10086-c249-11e4-bf38-5c514f9c67e1
    XML de l’événement*:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Application Error" />
    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>100</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-03-04T08:38:33.000000000Z" />
    <EventRecordID>31438</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>INFCHNBDC.infrainter.local</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>WDExpress.exe</Data>
    <Data>12.0.31101.0</Data>
    <Data>545474d3</Data>
    <Data>ntdll.dll</Data>
    <Data>6.1.7601.18247</Data>
    <Data>521ea8e7</Data>
    <Data>c0000374</Data>
    <Data>000ce753</Data>
    <Data>1624</Data>
    <Data>01d05655050cf009</Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe</Data>
    <Data>C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll</Data>
    <Data>d6d10086-c249-11e4-bf38-5c514f9c67e1</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Nom du journal*:Application
    Source*: .NET Runtime Optimization Service
    Date*: 04.03.2015 09:14:22
    ID de l’événement*:1101
    Catégorie de la tâche*:Aucun
    Niveau*: Erreur
    Mots clés*: Classique
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: INFCHNBDC.infrainter.local
    Description*:
    .NET Runtime Optimization Service (clr_optimization_v4.0.30319_64) - 1>Failed to compile: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\TF.exe . Error code = 0x80131f07
    XML de l’événement*:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name=".NET Runtime Optimization Service" />
    <EventID Qualifiers="0">1101</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-03-04T08:14:22.000000000Z" />
    <EventRecordID>31342</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>INFCHNBDC.infrainter.local</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>.NET Runtime Optimization Service (clr_optimization_v4.0.30319_64) - 1&gt;Failed to compile: C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\TF.exe . Error code = 0x80131f07
    </Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\TF.exe</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Nom du journal*:Application
    Source*: .NET Runtime
    Date*: 04.03.2015 08:43:27
    ID de l’événement*:1023
    Catégorie de la tâche*:Aucun
    Niveau*: Erreur
    Mots clés*: Classique
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: INFCHNBDC.infrainter.local
    Description*:
    .NET Runtime version 2.0.50727.5485 - Erreur irrécupérable du moteur d'exécution (000007FEF7C4D4EF) (0)
    XML de l’événement*:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name=".NET Runtime" />
    <EventID Qualifiers="0">1023</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>0</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-03-04T07:43:27.000000000Z" />
    <EventRecordID>31130</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>INFCHNBDC.infrainter.local</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>.NET Runtime version 2.0.50727.5485 - Erreur irrécupérable du moteur d'exécution (000007FEF7C4D4EF) (0)</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Nom du journal*:Application
    Source*: Application Error
    Date*: 04.03.2015 08:43:14
    ID de l’événement*:1000
    Catégorie de la tâche*100)
    Niveau*: Erreur
    Mots clés*: Classique
    Utilisateur*: N/A
    Ordinateur*: INFCHNBDC.infrainter.local
    Description*:
    Nom de l’application défaillante WDExpress.exe, version : 12.0.31101.0, horodatage : 0x545474d3
    Nom du module défaillant : clr.dll, version : 4.0.30319.18408, horodatage : 0x52310b2d
    Code d’exception : 0x80131506
    Décalage d’erreur : 0x0022373e
    ID du processus défaillant : 0xd58
    Heure de début de l’application défaillante : 0x01d0564e59e8716c
    Chemin d’accès de l’application défaillante : C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe
    Chemin d’accès du module défaillant: C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll
    ID de rapport : 1ca97f5c-c242-11e4-9e4b-5c514f9c67e1
    XML de l’événement*:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
    <System>
    <Provider Name="Application Error" />
    <EventID Qualifiers="0">1000</EventID>
    <Level>2</Level>
    <Task>100</Task>
    <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
    <TimeCreated SystemTime="2015-03-04T07:43:14.000000000Z" />
    <EventRecordID>31128</EventRecordID>
    <Channel>Application</Channel>
    <Computer>INFCHNBDC.infrainter.local</Computer>
    <Security />
    </System>
    <EventData>
    <Data>WDExpress.exe</Data>
    <Data>12.0.31101.0</Data>
    <Data>545474d3</Data>
    <Data>clr.dll</Data>
    <Data>4.0.30319.18408</Data>
    <Data>52310b2d</Data>
    <Data>80131506</Data>
    <Data>0022373e</Data>
    <Data>d58</Data>
    <Data>01d0564e59e8716c</Data>
    <Data>C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\Common7\IDE\WDExpress.exe</Data>
    <Data>C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll</Data>
    <Data>1ca97f5c-c242-11e4-9e4b-5c514f9c67e1</Data>
    </EventData>
    </Event>

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    je pense qu'il faudrait mieux voir avec le support Crosoft (quand bien même c'est une version Express).

    Perso j'ai installé la dernière version de VS 2013 Community sur un W7x64 y'a 2 semaines, et j'ai aussi des mega plantages (écran bleu !).
    C'est bien dommage parce que je trouve cet EDI vraiment top (le meilleur pour moi).

    Au boulot j'ai le 2012 Express Desktop sur un système équivalent, et là aucun plantage.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse,

    J'ai tenté la manip suivante: installation de VS 2010 Express sur un autre PC W7-64, installation de toutes les mises à jour (y.c. framework 4.5.2), création d'une appli VB: cela crashe de ma même manière!!! Soit il y a un blème avec les derniers frameworks, soit avec les versions 64-bit de W7 ou alors avec les deux....

    J'ai à dispo un PC W7-32 Pro, je tente l'installation de WDexpress, on verra bien ce qui se passe....

    Cela étant , c'est lassant!

    A suivre...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, j'ai installé VS 2013 Express sur un W7-32 Pro: plus aucun crash!

    Doit vraiment y avoir un gros problème en 64-bit, je vais tenter le support Microsoft....

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pas de réaction de Crosoft...

    Donc, installation de VMware Player et d'une machine virtuelle w7-32 édition intégrale N sur mon PC W7-64 Pro, in stallation de VS2013 Express et là, miracle, plus de plantage!

    Je pense que je vais très bien vivre avec!

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Perso mon homebrew est full 64, je continuerai à rebooter ma babasse ^^

Discussions similaires

  1. [Débutant] Mode designer Visual Studio Express 2013 pour le Web
    Par Clockmaker dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2017, 16h20
  2. Comment faire des animations sous visual studio express 2013 ?
    Par Anonyme5571 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2014, 08h29
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 11h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2014, 00h32
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 09/07/2014, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo