IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SNMP] PHP fatal error snmpget()


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut [SNMP] PHP fatal error snmpget()
    salut,

    bon, voila, j'étais sur une fedora core2 et je me dis que je vais me moderniser un peu, et j'installe la 5, mais voila mon programme ne marche plus!!!

    à chaque requete snmpget() j'ai le message d'erreur suivant:
    PHP fatal error: Call to undefined function de PHP: snmpget() in...
    Bref, il faut savoir que ça marché avant, et plus après installation de la fedora 5. En fouillant sur le net, il parle de snmp qui n'a pas été compilé avec la version de php, (moi j'ai rien fait, ça se fait automatiquement à l'installe), d'installer ucd-snmp (deja fait, pareil pour net-snmp) , ...

    Bref, plein de truc mais aucune solution, ...Je me tourne donc face à vous.

    Si quelqu'un à deja eu le même problème...

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    la librairie snmp n'a pas été incorporé ce qui declenche cette erreur mais tu as deja compris tout ca ...

    les infos ici :
    http://www.php.net/manual/fr/ref.snmp.php
    http://www.net-snmp.org/docs/INSTALL.html

    si tu as bien installé "net-snmp", alors ca devrait fonctionner, as tu relancé le XSERVER (je ne connais pas le nom sous fedora) ?
    ou au pire relancer completement ton linux ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bon, tout d'abord, oui "net-snmp" est bien installé

    #rpm -qa net-snmp
    #net-snmp 5.3-4.2
    et j'ai deja relancer la machine plusieurs fois.
    J'ai même essayer de réinstaller php, car d'après certain site, ce pourrait être un problème dans php.ini...

    [robler]$ rpm -Uvh php-snmp-5.1.4-1.i386.rpm
    attention: php-snmp-5.1.4-1.i386.rpm: Entête V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2
    erreur: Dépendances requises:
    php = 5.1.4-1 est nécessaire pour php-snmp-5.1.4-1.i386
    [robler]$ rpm -Uvh php-5.1.4-1.i386.rpm
    attention: php-5.1.4-1.i386.rpm: Entête V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2
    erreur: Dépendances requises:
    php = 5.1.2-5 est nécessaire pour (déjà installé) php-pdo-5.1.2-5.i386
    php = 5.1.2-5 est nécessaire pour (déjà installé) php-mysql-5.1.2-5.i386
    php = 5.1.2-5 est nécessaire pour (déjà installé) php-ldap-5.1.2-5.i386
    [robler]$ rpm -qa php
    php-5.1.2-5
    [robler]
    et la c'est le drame....

    j'essaye d'installer php-snmp, il y a des dependances, ok, j'essaye d'installer ses dépendances, mais celles-ci dépendent encore de dépendances qui sont déja installés????

    je commence de me faire des cheveux blancs...

    a l'aide

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    yeah!!!

    bon c'est bon, plus de peur que de mal.

    faut tout installé en même temps avec une commande super barbare:
    rpm -Uvh php-pdo... php-sql... php-ldap... php.

    bref, après y'a plus de fatal error, mais les résultats sont différents d'une version à l'autre, ...
    Bon en gros quelques retouche, rien de bien grave.

    Merci à tous, je traite ce topic comme résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation pear avec go-pear.php : Fatal error: Class 'PEAR' not found
    Par kaboume dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2010, 11h54
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 15h06
  4. [Librairies] zip.lib.php Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2006, 10h42
  5. [MySQL] PHP Fatal error
    Par nah_wah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/11/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo