IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL 2K] Restauration d'une bdd a partir d'un fichier


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [SQL 2K] Restauration d'une bdd a partir d'un fichier
    Bonjour a tous,

    Une base de données a été supprimée (appelons la BDD_TEMP).
    Jusque la, pas de probleme, il suffit de la restaurer (des sauvegardes sont faites tous les jours).

    MAIS, dans l'assistant de restauration de l'entreprise Manager, je n'ai pas la possibilité de selectionner BDD_TEMP (les autres bases apparaissent bien).

    J'ai tenté:

    1/ Crée une nouvelle base nommée BDD_TEMP : dans ce cas, la base apparait dans l'assistant, mais aucune sauvegarde n'est associée.

    2/ De passer par l'analyseur de requetes et de lui faire un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ALTER DATABASE BDD_TEMP
    SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE
    GO
     
    RESTORE DATABASE BDD_TEMP FROM DISK= N'E:\BACKUP\Sauvegarde BDD_TEMP'
    WITH REPLACE
    Dans ce cas, l'erreur suivante est renvoyée:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Serveur : Msg 3154, Niveau 16, État 1, Ligne 2
    Le jeu de sauvegardes contient la sauvegarde d'une base de données qui n'est pas la base 'BDD_TEMP' existante.
    Quelles sont les autres pistes vers lesquelles je pourrais me tourner ?

    Idealement, j'aimerais depuis l'assistant pouvoir lui selectionner le fichier de sauvegarde.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 847
    Points : 52 961
    Points
    52 961
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Commencez par voir ce que contient la sauvegarde avec les commandes :
    RESTORE FILELISTONLY, RESTORE HEADERONLY

    et le chemin vers lequel vous voulez placer les fichiers de restauration.

    donnez nous ces infos.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci pour votre reponse.

    Voici les resultats du RESTORE FILELISTONLY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BDD_TEMP_Data     
    e:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\BDD_TEMP_Data.MDF   
    D    
    PRIMARY    
    2757623808    
    35184372080640
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    BDD_TEMP_Log    
    e:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\data\BDD_TEMP_Log.LDF 
    L    
    NULL    
    440401920    
    35184372080640
    et du RESTORE HEADERONLY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sauvegarde BDD_TEMP    
    NULL    
    5    
    NULL    
    0    
    1    
    2    
    Domain Name\SqlUser    
    SERVEUR1    
    BDD_TEMP  
    539
    2006-04-03 19:11:59.000
    1654668288
    ...
    Juste pour preciser egalement que dans le post de depart j'avais indiqué que les sauvegardes etaient faites dans le repertoire E:\BACKUP\, elles sont en fait bien effectuées dans le repertoire par defaut de SQL (a savoir E:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\BACKUP\, c'etait pour gagner en lisibilité)

    Merci d'avance

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    help, je m'arrache les cheveux

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 44
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Il semble effectivement que ce soit les sauvegardes differentielles qui posent probleme (j'ai a nouveau eu un souci a ce niveau aujourd'hui).

    Donc, plutot que de perdre encore du temps dessus, la bdd a été reprise d'un ancien serveur, et on la re-alimentera.

    Quand aux sauvegardes, j'ai tout repassé sur de la save complete.

    Merci pour votre aide.

Discussions similaires

  1. SQL SERVER 2005 Attacher une BDD
    Par mickelo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/02/2008, 10h22
  2. [SQL server 2005]importer une BDD de Mysql vers SQL server
    Par Fadaflux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2007, 11h56
  3. [SQL] Backup/Restaure d'une base
    Par Sytchev3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 19h04
  4. Se connecter à une BDD Mysql à partir du c++
    Par crazydede8 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 00h50
  5. SQL Server - arret d'une bdd
    Par topolino dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo