IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplissage formulaire avec plusieurs listes déroulantes "interactives"(VBA)


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Déssinateur réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Déssinateur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplissage formulaire avec plusieurs listes déroulantes "interactives"(VBA)
    Bonjour à tous,

    J'ai en projet de faciliter le remplissage d'un document word, étant novice en VBA je viens quérir votre aide.

    J'ai déjà réussi après quelque "bidouille" à avoir une liste déroulante dans un userform lié à un document excel avec toute les villes, une fois la ville sélectionner celle-ci s'importe dans un champ texte.
    Mon problème est le suivant, travaillant sur plusieurs départements j'aimerai pouvoir en sélectionner un (qui lui ne s'importera pas dans le document), puis avoir la liste déroulante correspondante avec les villes.
    J'aimerai également qu'une fois la ville sélectionner, une autre liste déroulante avec cette vois-ci les rue correspondantes à la ville choisit s'affiche puis, permette d'importer la rue choisit dans le document.

    J'ai en ma possession un document excel avec les villes et rues correspondant au départements concerné.

    J’espère avoir était assez claire, et vous remercie par avance de vous pencher sur mon sujet.

    Cordialement,
    Will.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Et tu as quoi comme code ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Déssinateur réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Déssinateur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à toi de t’intéresser à mon problème.

    Actuellement j'ai le code suivant:

    -Userform:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
       ActiveDocument.FormFields("Text1").Result = ComboBox1.Value
     
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
        Unload UserForm1
     
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    On Error Resume Next
    Dim xlApp As Object
    Dim xlWb As Object
    Dim xlSh As Object
    Dim dlg As FileDialog
    Dim stFile As String
    Dim i As Integer
     
     
     
     
    Set xlApp = CreateObject("excel.application")
    Set xlWb = xlApp.workbooks.Open("P:\Utilisateur\Feuille\liste maires en seine maritime.xlsm")
    Set xlSh = xlWb.sheets(1)
    Debug.Print xlSh.usedrange.Rows.Count
     
    For i = 1 To xlSh.usedrange.Rows.Count
    Debug.Print i
        Me.ComboBox1.AddItem (xlSh.Cells(i, 1))
        Debug.Print xlSh.Cells(i, 1)
    Next i
     
    moi:
    Set xlSh = Nothing
    Set xlWb = Nothing
    Set xlApp = Nothing
    xlApp.Quit
     
     
    End Sub
    -Module1:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub AutoOpen()
     
       UserForm1.Show
     
    End Sub
    Actuellement j'utilise le fichier xls suivant comme référence liste maires en seine maritime.xlsm, mais j'aimerai utiliser un autre fichier contenant les villes et les rues correspondantes (je ne peux pas le poster sur le forum car celui-ci fait 3.7Mo).

    Je vous joint également le document word que j'aimerai remplir Test.docx, le premier champ s'intitule Text2 dans celui-ci j'aimerai insérer la rue depuis la liste des rues correspondante à la ville sélectionner au préalable.

    Merci.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec ton fichier, ça va pas le faire.

    Comment relier les différentes données entre elles ?
    Je pense que le plus efficace serait d'utiliser un DB et d'extraire les données avec du SQL.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Déssinateur réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Déssinateur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oula qu'est ce qu'un "DB" ?

    J'ai bien peur de ne pas du tout m'y connaitre en DB et en SQL..

    Pourriez vous m'en dire plus ? J'aimerai vraiment solutionner la chose car c'est un document que je doit utiliser quotidiennement et imprimer.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il me manque un e pour faire une DB ou DataBase (base de données).

    Le SQL est un langage structuré qui permet d'extraire les données d'une base de données en fonction de certains éléments qui sont utilisés en tant que critères.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Déssinateur réseaux
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Déssinateur réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Dsl pour le "e" manquant.

    Je vais regardé plus en détails concernant l'utilisation d'une DB et du SQL.

    Pourriez vous m’aiguiller par où commencer ?

    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sur le portail SQL du site

Discussions similaires

  1. [MySQL] formulaire avec plusieurs Listes déroulantes mysql
    Par tittano dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2009, 15h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 12h42
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2006, 12h32
  4. Formulaire avec plusieurs listes déroulantes
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo